Нетипичный Новый год: 5 вариантов для необычного празднования

Где отпраздновать Новый год интересно и оригинально?

19 ноября, 17:20
Путешествия
Новый год в Армении © Depositphotos

Новый год — один из любимых праздников как взрослых, так и детей. Поэтому многие украинцы заранее готовятся к встрече Нового года, выбирают места для празднований и направления для путешествий. Если ты хочешь нетипично встретить Новый год, значит стоит отправиться в небанальное путешествие. Куда поехать на Новый год и как сделать праздник необычным — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Херсонская область

На Херсонщину только летом? Это просто ты не была там еще зимой! Если летом Херсонская область — это самый густонаселенный регион, то зимой — это возможность отдохнуть от шума и толп туристов, ну и покупаться. Нет, мы не заставляем тебя моржевать. Дело в том, что на Арабатской стрелке есть горячие источники в Счастливцево — радоновый источник бьет из-под земли водой с температурой в 70 градусов. Говорят, что вода благотворительно влияет на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и женское здоровье.

Ровенская область

А как на насчет того, чтобы сделать грядущий год очень романтичным? Тогда его стоит встретить в одном из самых романтичных мест мира (благо, оно находится в Украине). Если что мы о туннеле Любви, который в Клевани в Ровенской области. Доступ в туннель круглосуточный, так что вряд ли тебе кто-то там помешает открыть бутылочку шампанского в 00.00 и загадать романтичный год. В Клевани есть несколько баз отдыха, так что остановиться будет где. В оставшееся время на зимних каникулах можешь исследовать Клеванский замок, а потом махнуть в Луцк и Ровно.

Молдова

Молдова
Сорокская крепость, Молдова © Depositphotos

Никогда не рассматривала Молдову, как направление для встречи Нового года? А зря, туда даже туры возят (если ты не хочешь отправляться в приключенческое путешествие самостоятельно). Чем же заняться в Молдове помимо распития вина? Посетить цыганскую столицу мира — город Сороки, прогуляться по старинной крепости и, конечно же, насладиться пейзажами Днестра. Изучить столицу Молдовы — Кишенев, отправиться на одну из домашних виноделен и разведать все секреты производства вина, а напоследок заглянуть в Старый Орхей – место силы, которое во все времена притягивало к себе людей.

Хорватия

Хорватия
Хорватия зимой: рождественский городок в Загребе © Depositphotos

Еще один неожиданный вариант путешествия на Новый год, потому как для многих Хорватия — это только пляжный отдых. Действительно, бухточки, лазурная вода и красивые пляжи стоят того, чтобы сюда приехать еще и летом, но и зимой здесь можно найти занятие по душе. Именно в Загребе находятся лучшие Рождественские ярмарки, которые три раза подряд становились лидерами европейского рейтинга. А что может создать новогоднее настроение лучше Рождественского базара? В свободное время насладись архитектурой Хорватии, загляни в несколько замков и отправься в поход по природному парку.

Армения

Армения
Новый год в Армении © Depositphotos

Любителям больших застолий с множеством сытных блюд и отличным коньяком не обойтись на Новый год без Армении. Поесть национальных яств и запить все национальным алкоголем, а затем отправляться на прогулку на центральную площадь столицы, чтобы с фейерверками встретить Новый год — отличный план для празднования.


Ранее мы показывали лучшие фото украинской природы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999