Не только в Украине: 4 страны Европы, которые усиливают карантин

Узнай, в каких европейских странах усиливают ограничения из-за COVID-19

26 октября, 19:30
Путешествия
Белград, Сербия © Depositphotos

Ситуация с пандемией коронавируса в мире ухудшается. Так, в Украине очередные антирекорды по количеству новых случаев и количеству смертей. Уже восемь регионов страны в "красной" зоне карантина. Однако ограничения усиливают не только в Украине. В четырех странах Европы также решили вернуть часть карантинных ограничений. В каких именно и какие правила вновь вернут – читай в нашем материале.

В каких странах Европы усиливают карантинные правила?

  • Сербия. 23 октября в Сербии ввели COVID-пропуска в сфере гостеприимства. Так, с 23 октября после 22:00 у гостей гостиниц или ресторанов требуют предъявить сертификат о вакцинации, негативные результаты ПЦР или антиген-теста.
  • Румыния. Жесткие карантинные меры возвращает Румыния. В ближайший месяц в стране будет действовать комендантский час, передвижение людей запретят после 22:00, магазины будут работать до 21:00. Ношение масок станет обязательным, а все частные мероприятия – запрещены. Правительство вынуждено ввести такие ограничения из-за низкого уровня вакцинации. Кстати, для невакцинированных будут действовать дополнительные ограничения.

Эстония
Таллинн, Эстония © instagram.com/visittallinn/

  • Эстония. С 25 октября в Эстонии ввели дополнительные ограничения. Большинство из них касается туристов и непривитых граждан. Так, без сертификата о вакцинации или справки о том, что уже переболел COVID-19, нельзя будет попасть в заведения, кино, музеи, театры, спа, бассейны, спортивные клубы и на мероприятия. Масочный режим и социальная дистанция снова становятся обязательными. Эти ограничения будут действовать до 10 января, однако, если ситуация с коронавирусом в стране улучшится, их снимут раньше.
  • Нидерланды. Ситуация с распространением коронавируса в стране ухудшается. Количество больных в госпиталях увеличивается и власти всерьез этим обеспокоены. Министр здравоохранения Нидерландов Хьюго Де Йонге сообщил, что ситуация развивается стремительно, и цифры растут быстрее и раньше, чем ожидалось. В стране еще не ввели дополнительные ограничения, однако правительство рассматривает возвращение карантинных правил для сдерживания пандемии.

Ранее мы рассказывали, осталась ли Украина в "зеленом" списке ЕС для путешествий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999