Ну вот опять: три страны усложнили правила въезда для украинцев

А все из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса в Украине

22 сентября, 14:15
Путешествия
Цюрих, Швейария © Depositphotos

Ситуация с пандемией коронавируса в Украине усложняется, с 23 сентября наша страна переходит в "желтую" зону карантина. Это отобразилось и на правилах въезда в другие страны. И хотя Украина пока находится в списке ЕС стран с безопасным уровнем COVID-19, некоторые государства уже начали усложнять правила въезда для украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какие страны усложнили правила въезда украинцам:

Рига
Правила въезда в Латвию © Depositphotos

Латвия

Первой на ухудшение эпидемической ситуации в Украине отреагировала Латвия и отнесла нашу страну к списку государств, которые несут серьезный риск для здоровья населения.

Въезд в Латвийскую Республику с 18.09.2021 без уважительной причины, в том числе с целью туризма разрешен только гражданам Украины, которые имеют COVID-сертификаты стран-членов ЕС ЕЭП, Швейцарии и Великобритании, а также имеют COVID-сертификаты, полученные в мобильном приложении "Дія" с QR-кодом для их проверки и совместимы с действующей системой признания сертификатов о вакцинации от COVID-19 в Латвийской Республике,
— сообщили в пресс служба посольства Украины в Латвии.

В посольстве напомнили, что перед прибытием в Латвию, нужно заполнить форму на сайте covidpass.lv.

Без вакцинации в Латвию смогут въезжать отдельные категории граждан: водители и члены экипажей транспортных средств, грузовых и технических рейсов, члены семей граждан ЕС, граждане Украины, которые имеют разрешение на проживание в ЕС и другие.

Эстония

Достопримечательности Эстонии: 6 самых интересных
Таллинн, Эстония © Depositphotos

В связи с увеличением количества заражений COVID-19 в Украине, Эстония перенесла нашу страну из "зеленой" в "красную" зону. А с 20 сентября запретила въезд в страну невакцинированным украинцам с туристической целью. Вакцинированные могут по-прежнему въезжать в страну без тестов и карантина. Кстати, Эстония признала все вакцины, которые используются в Украине.

Для въезда в Эстонию нужно предоставить сертификат вакцинации и заполнить коронавирусную декларацию.

Швейцария

Куда поехать в ноябре: посети осенний Цюрих
Цюрих © instagram.com/sennarelax/

С 20 сентября Швейцария усилила правила въезда для невакцинированных от COVID-19 туристов. Им по-прежнему разрешен въезд, однако теперь необходимо предъявлять на въезде ПЦР-тест и сдавать повторный через 4-7 дней после въезда. Перед въездом нужно будет заполнить специальную форму.

У невакцинированных туристов могут возникнуть сложности с посещением ресторанов, кинотеатров и других мест отдыха, поскольку везде необходимо будет предъявлять сертификат о вакцинации, негативный ПЦР-тест или свидетельство о том, что человек переболел и у него есть антитела.


Ранее мы рассказывали о 5 экзотических странах, которые откроются осенью 2021 для туристов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999