Путешествие в Узбекистан: Александр Педан дал несколько советов

Когда лучше всего ехать в Узбекистан и чем он удивляет?

tochka.net
tochka.net
автор
10 сентября, 15:30
Путешествия
Отдых звезд: Александр Педан рассказал о путешествии в Узбекистан © пресс-служба

Любитель активного отдыха и экстрима, ведущий реалити "Эксы" Александр Педан продолжает делиться впечатлениями от путешествия в Центральную Азию. После восшествия на Фанские горы (Таджикистан) он с единомышленниками отправился в сторону Узбекистана.

Границу можно перейти в прямом смысле слова пешком. Автосообщение закрыто, поэтому мы вышли из машины у высоких ворот, которые больше напоминали тюрьму, отдали свои паспорта и зашли на нейтральную территорию между Таджикистаном и Узбекистаном. Забавно было, когда таджикский таможенник подумал, что "Александр" — это не имя, а фамилия. Также интересно, что прямо на границе за 10 долларов, которые мы вложили в паспорт, у нас взяли мазок с языка. Через 20 минут вынесли бумажку, где отметили, что нет коронавируса, и запустили на территорию. Но это все — официально и законно. Вещи, конечно, пропустили через специальную рамку,
— рассказывает ведущий.

День туризма: Новый канал
Что посмотреть в Узбекистане: рекомендации Александра Педана © пресс-служба

Для большинства людей Таджикистан и Узбекистан — одна и та же страна, но это совершенно не так.

Мое наблюдение: Таджикистан — более традиционный. Ты увидишь людей в национальных нарядах на улицах. А девочек — только с мамой или бабушкой. Верят, что в противном случае их потом невозможно выдать замуж. Эта страна — консервативная, застывшая во времени. Узбекистан — более европеизированный. Когда купили тюбетейки и решили прогуляться в них по городу, оказалось, что единственные мужчины в этом головном уборе – это мы (смеется). Там традиций придерживаются не так строго, но одну интересную я запомнил. В течение месяца после свадьбы девушка должна ходить в нарядном новом платье каждый день. Эта страна более открытая и туристическая. Слышал даже, что скоро туда откроют авиасообщение с Украиной,
— говорит Педан.

День туризма: Новый канал
Что посмотреть в Узбекистане: рекомендации Александра Педана © пресс-служба

Лучший сезон для поездки в Узбекистан — октябрь. Там уже не так жарко, но не менее красиво. Александр Педан посетил Самарканд и Бухару.

Страна готова к туризму. Там дешево, безопасно, очень вкусно и, самое главное, красиво! Очень много интересных объектов, которые стоит увидеть. Начиная с мавзолея Тимура (которого мы называем Тамерлан) и заканчивая невероятной красоты мечетями и университетами, которые называют "мерсед". Все они в мозаике, кафеле, расписаны разными красками. Там можно увидеть историю, которую поставили на паузу в XIV-XV вв. Впечатляет!
— делится телеведущий.

День туризма: Новый канал
Что посмотреть в Узбекистане: рекомендации Александра Педана © пресс-служба


Ранее мы рассказывали о европейских странах, которые отменяют карантин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999