Кабмин изменил правила въезда в Украину: нововведения

Выехать из Украины по-прежнему легко, а вот вернуться…

28 июля, 19:55
Путешествия
Коронавирус в Украине © Depositphotos

Правила въезда в Украину вновь изменили. На заседании правительства 28 июля министры внесли изменения в постановление Кабмина №1236 от 9 декабря 2020-го. Новые правила, в частности, должны способствовать выявлению и противодействию распространения нового штамма "Дельта".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Штамм коронавируса "Дельта" активно распространяется по западной Европе и странам, которые выбирают наши граждане для летних путешествий. Мы предлагаем новые правила пересечения границы, чтобы снизить возможность распространения вируса в Украине, если кто-то заболевает за рубежом. Также благодаря этому мы сможем делать более качественные эпидемические расследования в случае обнаружения носителя. Самоизоляция или обсервация невакцинированных от COVID-19 человек будет способствовать контролю и уменьшит шанс нового масштабного возгорания,
комментирует министр здравоохранения Ляшко.

Новые правила пересечения границы Украины

Для иностранцев. На въезде в Украину иностранцы должны предъявить страховой полис, который покрывает стоимость лечения от COVID-19 в Украине и один из следующих документов:

  • Негативный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до пересечения границы,
  • Негативный результат быстрого антиген-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в страну,
  • Документ, подтверждающий вакцинацию, признанными ВОЗ вакцинами.

Если у иностранца нет документа, подтверждающего вакцинацию, он должен установить приложение "Вдома" и начать самоизоляцию, если в течение 72 часов после пересечения границы не получит негативный результат ПЦР-теста.

Для украинцев. Пересечение границы для украинцев является беспрепятственным в случае наличия одного из документов:

  • Сертификата о вакцинации вакцинами, утвержденными ВОЗ.
  • Справки 063-О о получении первой дозы вакцины.

Все невакцинированные, которые прибыли с территории России или Индии и провели там более 7 дней, должны будут пройти 14-дневную изоляцию без права досрочного завершения.

Для пересечения КПВВ в случае отсутствия справки о завершении вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы вакцины необходимо сдать бесплатный экспресс-тест на определение антигена SARS-CoV-2.


Ранее мы рассказывали, какие страны чаще всего посещали украинцы в 2021 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999