Античный и изысканный Охрид: 5 локаций самого красивого города Северной Македонии

читати українською

Какие места в македонском Охриде стоит посетить туристам?

Охридское озеро идеи для инста-фото © пресс-служба Нового канала

Украинские тревел-блогеры и ведущие реалити "У кого больше?" (Новый канал) Макс Узол и Оля Манько продолжают делиться непопсовыми красивейшими туристическими маршрутами. Из-за карантина их последние путешествия были по Украине. И вот, наконец, они возобновили съемки за границей.

Северная Македония — европейская страна, которую сейчас очень легко и комфортно посетить. Во-первых, туда есть прямой двухчасовой перелет из Киева. Во-вторых, страна не требует ПЦР-тестов, там действует только масочный режим. В первую очередь советуем вам красивый и самый популярный город Северной Македонии — Охрид. Сохраняйте ТОП-5 локаций, которые обязательно нужно там посетить,
говорит Макс.

Охридское озеро

День туризма: Новый канал
Охридское озеро фото © пресс-служба Нового канала

В Северной Македонии нет моря. Его заменяет Охридское озеро, пейзажи которого напоминают Швейцарию. Там есть комфортные красивые пляжи. А еще можно поплавать на катамаранах, катерах или лодках и посмотреть на город с воды. Интересный факт, что, плавая, вы незаметно сможете посетить еще и Албанию, потому граница стран проходит через водоем.

Старый город

День туризма: Новый канал
Охрид: старый город фото © пресс-служба Нового канала

Все "must to visit" города сконцентрированы в Старом городе, поэтому их легко обойти пешком. И, прежде всего, восхищает сам город, его улочки. Они колоритные, тихие, везде брусчатка и одинаковые дома с красной черепичной крышей. Вы можете встретить много котов. Также интересное наблюдение — яркие старые машины. Они стоят прямо на улицах, как ретро-музей под открытым небом. А еще нам понравились фонари. Они необычной формы — как Охридские домики.

Церковь святого Иоанна Канео

День туризма: Новый канал
Охрид фото © пресс-служба Нового канала

Охрид часто называют городом в храме, ведь их там целых 365. Еще шутят, что там по храму на каждый день года. Все мы не посещали, но заглянули в самую известную в стране церковь святого Иоанна Канео, и вам советуем. Она находится на обрыве над озером. Храм — очень миниатюрный, но это и делает его атмосферным. А еще над церковью находится крутая смотровая площадка.

Античный амфитеатр в Охриде

Это самая старая достопримечательность не только города, но и всей страны. Она осталась еще от древних греков, которые здесь показывали свои спектакли. После них на арене устраивали гладиаторские бои римляне. Интересно, что нашли амфитеатр недавно и совершенно случайно. Рядом строили дома и нашли огромные каменные плиты с изображением бога Диониса. Это и оказалась древней достопримечательностью. Сейчас там проводят различные концерты, спектакли, фесты.

День туризма: Новый канал
Охрид: античный амфитеатр фото  © пресс-служба Нового канала

Самуилова крепость

Это одно из самых гигантских сооружений Охрида. Дорога к ней идет через сосновый лес. Вход — платный. Около 30 грн с человека. Когда заходишь внутрь, то сразу вау-эффекта нет. Крепость как крепость — древние раскопки, находки. Но особенностью места является то, что можно подняться на стены, с которых открывается великолепный вид на город и озеро. Это самая высокая смотровая площадка Охрида. Очень советуем!


Ранее мы называли 5 причин посетить Северную Македонию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела побывать в Северной Македонии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more