Куда поехать на майские с детьми: 4 отличных варианта в Украине

читати українською

Где в Украине отдохнуть на майских праздниках взрослым и детям?

Синевир, Закарпатье фото © Depositphotos

До майских праздников осталось чуть больше двух недель, поэтому уже стоит определиться с отдыхом тем, кто планирует путешествие по Украине в начале мая. Редакция tochka.net решила выбрать самые интересные варианты отдыха на майских для детей и взрослых, основываясь на эпидемической ситуации в регионах Украины. Итак, куда поехать на майские в Украине с детьми — читай в нашем материале.

Херсонщина на майские с детьми

Станиславские скалы
Станиславские скалы, Херсонская область © Даниил Слиж

Херсонская область — единственный регион Украины, который с момента введения адаптивного карантина не был ни в "оранжевой", ни в "красной" зонах. Поэтому путешествие сюда можно назвать одним из безопасных. В Херсонской области есть множество занятий, помимо отлеживания боков на курортах Азовского и Черного морей. Итак, чем же заняться на майские на Херсонщине? Во-первых, познакомься с областным центром — Херсоном. Прогулку стоит начать с парка "Херсонская крепость", места где когда-то возвышались фортификационные сооружения. Правда, о крепости сегодня напоминают лишь несколько въездных ворот и колодец. Ознакомившись с Херсоном, стоит продолжить путешествие по региону и посетить Станиславские скалы (оттуда открываются невероятные пейзажи на лиман), заповедник Асканию-Нову и отдохнуть пару деньков на побережье моря.

Ивано-Франковщина на майские с детьми

Ивано-Франковская область
Древний Галич, Ивано-Франковская область © instagram.com/kordi_10/

Ну, а если вы семьей соскучились за горами, поезжайте в Ивано-Франковскую область. Тем более, что регион после месяца с лишним строгих ограничений вновь в "желтой" зоне. Итак, помимо релаксационного или спортивного отдыха в горах, можно устроить познавательно-экскурсионный. Рекомендуем заглянуть в Ворохту и Яремче, а также посетить музеи Верховины и комплекс "Древний Галич".

Закарпатье на майские с детьми

Тур выходного дня по Закарпатью
Замок Сент-Миклош на Закарпатье © instagram.com/matselyukh_vitaliy/

Если ты не успела насладиться первоцветами в апреле, то май — последний месяц, когда это можно сделать. Кстати, опция любования первоцветами доступна не везде, а только в высоко в горах. К маю тает снег на Драгобрате и сотни крокусов украшают горные склоны. Также, в начале мая своим цветением будет радовать Долина нарциссов возле Хуста. Помимо наслаждения природными достопримечательностями, рекомендуем исследовать замки Закарпатья. На территории какого из них разворачивалась известная на всю Европу история любви, а какую крепость мог посещать сам граф Дракула – можно узнать на экскурсии.

Кировоградщина на майские с детьми

Кропивницкий
Кропивницкий © instagram.com/kroplife/

Хоть регион и находится в "оранжевой" зоне карантина, но здесь фиксируют небольшое количество новых случаев заражения. К тому же в начале мая в дендропарке Кропивницкого расцветают тысячи тюльпанов и это действительно стоит увидеть. После того как мы уже определились с локацией для весенних фото рекомендуем осмотреть валы, которые остались от крепости, найти интересные памятники, которых много в Кропивницком. Речь идет о памятнике ангелу-хранителю Украины, памятник-фонтан Наталка Полтавка, памятники дворнику, первому трамваю и студентам.


Ранее "Укрзалізниця" открыла продажу билетов на поезда в Ивано-Франковскую и Закарпатскую области.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more