Где в Украине посмотреть на жизнь медведей

читати українською

Спойлер: один из лучших реабилитационных центров для косолапых всего в 30 минутах от Львова

Где посмотреть на жизнь медведей в Украине © Depositphotos

Для того чтобы посмотреть на жизнь диких животных — вовсе не обязательно идти в зоопарк. Ведущие шоу "Check-in Украина" на канале НЛО TV Илья Луценко и Евгений Славкинский нашли настоящий медвежий приют под Львовом, где с животными обходятся по-настоящему достойно и правильно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Если ты также хочешь посмотреть на жизнь медведей почти, как в дикой природе — поезжай в село Домажир, что на Львовщине. Именно здесь находится один из крупнейших в Украине медвежьих приютов. На машине от Львова дорога занимает всего 30 минут.

путешествия НЛО ТВ
Где в Украине увидеть медведей © пресс-служба НЛО ТВ

В Домажир направляют медведей, с которыми плохо обращались их предыдущие владельцы. Сначала они живут в подготовительном вольере. И только после того, как сотрудники увидят, что процесс реабилитации проходит правильно — медведи переезжают в большие вольеры в лесу. Также животных обязательно осматривают в ветеринарном кабинете, чтобы выявить и исправить возможные проблемы со здоровьем.

Интересно, что сотрудники приюта делают все для того, чтобы воспроизвести естественную среду жизни животных. Например, их кормят так, чтобы у медведей сложилось впечатление, что они сами нашли пищу. Для этого ее прячут под корнями деревьев или в зарослях, куда еще надо пробраться. Также медведи в пределах убежища могут плавать в специально созданных для них "озерах" и свободно гулять по большой территории.

Приезжать в Домажир лучше утром — так ты сможешь застать процесс кормления медведей. Вход на территорию стоит 70 гривен для взрослого и 30 гривен — для ребенка.


Ранее мы рассказывали о том, что посмотреть в Запорожье. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more