Эко-уикенд: чем интересно село Тухля в Карпатах

читати українською

Где провести эко-каникулы на Закарпатье?

Эко-отдых на Закарпатье: село Тухля © пресс-служба НЛО ТВ

Эко-туризм — направление, которое активно развивается по всему миру. Туристы все чаще делают выбор в пользу эко-поселений и эко-ферм, где можно быть ближе к природе. И такой формат отдыха действительно подходит под определение "отдых", ведь здесь тебя ждет чистый воздух, экологические продукты и максимальное единение с природой.

В Украине эко-туризм в последние годы также активно развивается. Например, все чаще открываются эко-фермы, отличающиеся гуманным отношением к животным и особым расположением — они находятся только в экологически чистых местах. Одна из таких ферм находится в селе Тухля — Стрыйского района Львовской области. Именно сюда исследовать местную эко-ферму отправились ведущие шоу "Check-in Украина" на канале НЛО TV Илья Луценко и Евгений Славкинский.

Где находится ферма и чем интересна

Начать надо с самого местонахождение села, ведь знаменитым село Тухля сделал еще Иван Франко в своем известном произведении "Захар Беркут". Эта местность расположена прямо у подножия Карпат, поэтому можете себе представить, какой здесь чистый воздух и невероятный вид!

путешествия НЛО ТВ
Эко-отдых на Закарпатье: село Тухля © пресс-служба НЛО ТВ

Именно здесь две Екатерины (местная женщина и переселенка из Луганской области) решили основать эко-ферму, куда охотно пускают туристов. Начиналась эта история с того, что на ферме появилась одна козочка, а дальше хозяйки все время подавались на гранты. В конце концов, с помощью пяти грантов они основали ферму, где сейчас мирно сосуществуют куры, козы, бараны и другие домашние животные.

Каждая коза на ферме дает около 4 литров молока в день. Из него на ферме делают различные виды сыров, которые тут же можно попробовать. Кстати, на ферме также есть возможность собственноручно подоить козу или поиграть с маленькими козлятами, которые очень игривые с туристами.

Экскурсия на ферме для туристов стоит 50 гривен, дегустация сыров — 100 гривен. Также на лошадях — это обойдется туристам в 25 гривен. В общем, это очень интересно и трогательно, ведь посещение эко-ферм — отличный способ быть ближе к природе.

путешествия НЛО ТВ
Эко-отдых на Закарпатье: село Тухля © пресс-служба НЛО ТВ

Как доехать до фермы

Добраться до фермы можно автомобилем — удобнее всего это делать из Львова. Также можно добраться до деревни Тухля общественным транспортом.

Из Львова электропоездом пригородного сообщения Львов-Лавочное, Львов-Мукачево или автобусом Львов-Славское (отправление от автовокзала "Южный", улица Стрыйская, 109).

Другой вариант — до станции Сколе любым поездом Ужгородском, далее — автобусом до села Тухля. В селе идти в направлении гостиного двора "Калина" (рядом будет ферма).

Больше интересного о путешествиях по Украине узнавайте в шоу "Check-in Украина" на канале НЛО TV!


Ранее мы рассказывали, почему стоит поехать в Карпаты в феврале. 5 причин устроить каникулы в горах в конце зимы — смотри в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отдохнуть на Закарпатье?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more