Куда поехать на зимние каникулы в Украине: 5 идей, где встретить Новый год и Рождество

читати українською

Только поторопись, ведь после 8 января все закроется на карантин

Куда поехать на зимние каникулы в Украине: 5 направлений © Depositphotos

Поскольку даты локдауна в Украине уже известны (он будет действовать с 8 по 24 января), можно спокойно планировать зимние каникулы. Редакция tochka.net решила выяснить, где провести зимние каникулы в Украине, где встретить Новый год и Рождество.

Куда поехать на зимние каникулы в Украине

Карпаты село
Где в Украине увидеть снег: Карпаты © instagram.com/karpatyua/

  • Карпаты. Традиционным зимним местом отдыха являются украинские Карпаты. Ежегодно сюда съезжаются тысячи украинцев, чтобы отточить навыки спуска на лыжах или сноубордах с горных вершин и насладиться заснеженными пейзажами. На такой отдых можно ехать со своей второй половинкой или с детьми. Для семейного отдыха стоит выбрать курорты Славское или Буковель, там несложные склоны, освоить которые смогут и дети.

Замки Закарпатья
Куда поехать на зимние каникулы в Украине: Ужгород © Depositphotos

  • Закарпатье. Еще одно популярное направление для отдыха зимой — колоритное Закарпатье. Здесь можно совместить активный, экскурсионный и релаксационный отдых за одну поездку. Все потому, что там есть горнолыжные курорты (для отдыха с детьми подойдет Красия, экстремалам стоит отправиться на Драгобрат), много старинных замков, природных достопримечательностей (интересно посетить замки в Ужгороде, Мукачево, Чинадиево, Хусте и других), ну и, конечно же, чаны и термальные источники — главная фишка Закарпатья. Порелаксовать денек-другой можно в чанах Лумшоров, а также посетить термальные и минеральные курорты в Косино, Берегово и Солотвино.

Каменец-Подольский
Каменец-Подольский, Хмельницкая область © Depositphotos

  • Каменец-Подольский. Отличной альтернативой Львову в период новогодне-рождественских праздников может стать Каменец-Подольский. Здесь также уютно, менее многолюдно и очень красиво (не зря же город прозвали цветком на камне). Главной достопримечательностью Каменца является крепость, однако не стоит сосредотачивать все внимание только на ней, обязательно дополни свою экскурсию прогулкой по историческому центру. Кстати, исследовать интересно не только Каменец-Подольский, но и его окрестности: Хотинскую крепость, Бакоту, можно также заглянуть и очаровательный областной центр Черновцы, расположенный в 90 км от Каменца.

Одесская область. Достопримечательности
Новый год 2021 в Одессе © Depositphotos

  • Одесса. Еще одним интересным маршрутом для новогодних каникул станет Одесса (не ездить же туда только летом). И если ты не представляешь Одессу зимой и в рождественских иллюминациях, смело покупай билет на автобус, поезд или самолет. Зимой в Одессе у тебя наверняка, получится больше времени уделить изучению города, ведь пляжи не будут отнимать все время. Сходи на спектакль в Одесский оперный театр, прогуляйся по Приморскому бульвару, загляни в Музей контрабанды и катакомбы, ну а напоследок отправься на дегустацию местных вин и коньяка.

Елочка гори: как выглядят новогодние елки в регионах Украины
Зимние каникулы в Полтаве © instagram.com/kivi_cola/

  • Полтава. Интересные зимние каникулы можно провести и в Полтаве. Здесь из года в год устанавливали самую дорогую елку в Украине, однако это не единственное, что можно увидеть в Полтаве на зимних каникулах. Загляни в Полтавский краеведческий музей, прогуляйся по Круглой площади и к ротонде, а также посети Поле Полтавской битвы. Когда исследуешь всю Полтаву отправляйся в тур по области. Туристам будет интересно посетить гончарную столицу Украины — Опошню, заглянуть в Гоголево в усадьбу Гоголя и отдохнуть на минеральном курорте в Миргороде.

Ранее мы рассказывали, куда поехать на выходные в Украине. Почему стоит посетить Дубно и что там смотреть — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more