Коронавирус в мире: новый список "красных" и "зеленых" стран для украинцев

читати українською

С такими темпами распространения коронавируса в Украине в "красном" списке не останется ни одной страны. А пока их 36

Новый список красных и зеленых стран для украинцев © Depositphotos

Список "красных" и "зеленых" стран, а точнее государств, по возвращению из которых стоит отбывать карантин и вернувшись откуда можно жить обычной жизнью без самоизоляции обновили в Министерстве здравоохранения Украины. В связи с распространением коронавируса в Украине, количество стран в "красной" зоне существенно уменьшается: если еще 23 ноября их было 44, то уже по состоянию на 4 ноября "красных" государств для украинцев осталось 36.

Какие популярные туристические страны среди украинцев сейчас в "зеленой" зоне?

В "зеленой" зоне для украинцев остаются популярные и доступные туристические страны: Албания, Египет, Турция, Доминиканская республика, ОАЭ, Танзания, Мексика и Мальдивы. В "красной" до сих пор остаются Болгария, Хорватия, Черногория.

В каких зонах находятся доступные для путешествий украинцев страны:

Сегодня украинцы могут путешествовать в ограниченное количество стран, их число превышает полсотни. Перед тем, как спланировать поездку, уточни нужно ли будет по возвращении сидеть на самоизоляции или тратиться на ПЦР-тест.

Список доступных стран для путешествий украинцев по зонам (по состоянию на 4 декабря)

  • Страны "красной" зоны для украинцев: Сербия, Черногория, Хорватия, Словения, США, Северная Македония, Иордания и Армения.
  • Страны "зеленой" зоны для украинцев: Бразилия, Доминиканская Республика, Демократическая республика Конго, Буркина-Фасо, Колумбия, Того, Чад, Казахстан, Судан, Сьерра-Леоне, Турция, Албания, Беларусь, Египет, Южная Корея, Ирак, Иран, Мексика, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Багамские острова, ОАЭ, Ямайка, Камбоджа, Бурунди, Ливан, Ирландия, Антигуа и Барбуда, Коморские острова, Пакистан, Сейшельские острова, Мальдивы, Эквадор, Пуэрто-Рико, Сент-Люсия, Нигерия, Гана.

Новый список стран "красной" и "зеленой" зон для Украины по состоянию на 4 декабря:

контролируемые города
Актуальный список "красных" и "зеленых" стран для Украины © moz.gov.ua

В Украину могут въезжать иностранцы, как из стран "зеленой", так из стран "красной" зоны. При въезде из государств с широким распространением коронавируса нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19, сделанный не более 48 часов до приезда в Украину. В другом случае им придется пройти самоизоляцию.


Ранее мы рассказывали, где встретить Новый год 2021. Что советуют актеры шоу "Мамахозотала" – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more