Будь в курсе: в Великобритании сократили карантин для туристов

читати українською

Узнай, сколько дней нужно находиться на самоизоляции тем, кто приехал в Великобританию

Лондон, Великобритания © Depositphotos

В Великобритании сократили карантин для туристов и всех, кто приезжает на туманный Альбион. С 15 декабря приезжающие в Великобританию смогут находиться на самоизоляции 5 дней, а не 14, как это есть сейчас. Однако, чтобы прекратить самоизоляцию нужно будет сдать тест на COVID-19. Об этом сообщается на правительственном портале Великобритании.

Тест на коронавирус нужно будет сдавать за свой счет в одной из утвержденных правительством компаний. Стоимость теста стартует от 65 до 120 фунтов стерлингов (от 87 до 160 долларов). Результаты теста на COVID-19 придется ждать 24-48 часов. Те, кто планирует воспользоваться этой схемой, должны будут забронировать тестирование еще до приезда в Великобританию.

Новая стратегия по тестированию позволит нам более свободно путешествовать, видеться с близкими и заниматься международным бизнесом. Предоставляя людям возможность сделать тест на пятый день, мы также поддерживаем туристическую отрасль, которая продолжает восстанавливаться после воздействия пандемии
заявил министр транспорта Грант Шаппс.

По его словам, сохранение пятидневного карантина дает более точные результаты и снижает вероятность ложноположительных результатов в сравнении с тестированием непосредственно в день приезда.

Отметим, что сейчас в Великобритании действует общенациональный карантин. Его ввели в начале ноября, и он продолжится до 2 декабря. После будут действовать специальные карантинные ограничения различные в каждом регионе страны.


Ранее мы рассказывали, в каких странах вернулись к локдауну. Где в Европе все закрыто — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more