Арабатская стрелка: неизвестные туристические места для отдыха

читати українською

Оказывается, на Арабатке есть место не только отдыху с детьми, но и экстриму

Отдых на Арабатской стрелке © пресс-служба НЛО ТВ

Украина такая многогранная, что сколько ни исследуй ее — все равно найдется место, где вы еще не были! Поэтому ведущие шоу "Check-in Украина" на канале НЛО TV отправились на косу Арабатская Стрелка, которая находится в Азовском море на Херсонщине. Как оказалось, здесь отдыхать гораздо интереснее, чем могла показаться. Это вам не просто море — это экстрим и природа, но обо всем по порядку.

Кайт-спот на Арабатской стрелке — это лагерь поклонников кайтсерфинга рядом с Азовским морем, где можно научиться кататься на кайте. Делается это под присмотром профессионального инструктора. Более того, здесь собирается целая тусовка — есть бар и диджеи, поэтому вам точно будет чем заняться в перерывах между рассечением волн на кайте.

путешествия НЛО ТВ
Отдых на Арабатской стрелке © пресс-служба НЛО ТВ

Стоит отметить, что кайтсерфинг — достаточно сложный вид водного спорта. Вам нужно научиться управлять воздушным змеем и одновременно с этим стоять на доске. Поэтому не надейтесь, что вы поедете сразу. Только для того, чтобы встать на кайт надо потратить три дня. И в эти три дня тренироваться по 3 часа каждый день — с перерывом по часу между тренировками.

Стоимость двух часов тренировки — 1350 гривен. Что касается условий жизни на споте — все вполне организованно. Здесь есть столовая с вкусным трехразовым питанием (стоит это 550 гривен в день).

путешествия НЛО ТВ
Отдых на Арабатской стрелке © пресс-служба НЛО ТВ

Остров Папанин — малоизвестное, но потрясающее место в Азовском море. О нем знают даже не все местные, потому что это не популярная туристическая точка. Сейчас здесь нет никаких турбаз и отдыхающих. По сути, эта дикая земля — ​​самый большой остров архипелага в акватории Азовского моря.

Добраться до острова с косы можно на лодке, а можно... пешком по воде. Именно так и сделали ведущие шоу, ведь здесь совсем не глубоко. И от материковой части остров отделяет менее 500 метров. Однако мы не рекомендуем вам повторять этот путь, ведь ил здесь очень неприятный. Идеальный вариант — арендовать лодку в Геническе.

путешествия НЛО ТВ
Отдых на Арабатской стрелке © пресс-служба НЛО ТВ

Зачем посещать остров? В первую очередь, чтобы увидеть местные виды. Только представьте — здесь нет ни одного человека! Встречать закат солнца посреди дикой природы и моря — это невероятные ощущения.

Узнавайте больше о путешествиях по Украине каждую субботу, в 11:30, на канале НЛО TV!


Ранее мы рассказывали, чем заняться в Кирилловке. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь отдыхала на Арабатской стрелке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more