Новый взгляд на Кирилловку: что ты не знала об известном курорте

читати українською

Спорим, в Кирилловке есть чем заняться помимо лежания на пляже

Достопримечательности Запорожской области: фото Бирючий остров © пресс-служба НЛО ТВ

В этом году карантин разрушил наши планы на отдых за рубежом. Кто-то расстроился и перенес отпуск, а кто-то решил, что это прекрасная возможность лучше исследовать Украину! Среди них — ведущие шоу "Check-in Украина" Илья Луценко и Женя Славкинский. В новом сезоне шоу о путешествиях, они отправились изучать малоизвестные уголки нашей страны, а также разрушать стереотипы о том, что внутренний туризм — это скучно и "мы все это давно знаем".

Первым пунктом в спуске путешествий ребят стал морской курорт — Кирилловка. Поселок на юге Украины, у которого сразу две косы: Федотова и Пересыпь. Также на Федотовой косе есть такое известное и уникальное место как Бирючий остров. А еще здесь есть много турбаз — причем некоторые из них дотягивают до уровня комфортабельных турецких отелей.

путешествия НЛО ТВ
Достопримечательности Запорожской области: фото Бирючий остров © пресс-служба НЛО ТВ

Двухместный номер в типичном отеле Кирилловки можно арендовать за 1200 гривен/сутки. Однако Кирилловка — это не только море и лежание на пляже.

Азово-Сивашский национальный парк — обязательное место для посещения на острове Бирючий. Согласись, неплохой бонус, как для простого отдыха на море? Он находится на острове Бирючий. Отдыхать на острове можно как самостоятельно, так и взяв гида. Наши ведущие, например, заручились помощью настоящего местного егеря.

путешествия НЛО ТВ
Достопримечательности Запорожской области: фото Бирючий остров © пресс-служба НЛО ТВ

Здесь тебя ждет настоящее сафари с дикими лошадьми, ослами и оленями! За животными на острове тщательно следят егеря: им делают специальные поилки, а на зиму собирают большие стога сена. Более того, под их потребности даже высаживают гектары леса.

Кроме диких животных здесь можно увидеть невероятной красоты природу. Особенно, место, где лиман встречается с морем. Кстати, на территорию заповедника туристам можно приезжать надолго — здесь есть несколько гостиничных номеров.

А еще здесь можно делать интересные фото, ведь природа острова действительно невероятна.

Смотрите шоу "Check-in Украина" в субботу, в 11:30, на канале НЛО TV!


Ранее мы рассказывали, куда поехать на выходные на этой неделе. Чем заниматься на Закарпатье в октябре — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь отдыхала в Кирилловке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more