Стрит-арт Вифлеема: стена с работами Бэнкси

читати українською

Ты сможешь часами любоваться работами художника и никакой шредер не страшен

Стена между Израилем и Палестиной фото стрит-арт © depositphotos

Во время путешествия в Израиль ведущие шоу "Средиземноморский check-in" на канале НЛО TV заинтересовались одним объектом, которыйдавно стал известен далеко за пределами этой страны. Это стена между Израилем и Палестиной.

Обычно в Вифлеем едут паломники или туристы, чтобы посмотреть на место, где родился Иисус Христос. Однако, есть в Вифлеемеи еще одна особенность. Фактически, сам город Вифлеем расположен в другой стране — в частично признанной Палестине. Между Израилем и Палестиной уже десятки лет продолжается военный конфликт, который время от времени переходит в настоящую войну.

путешествия НЛО ТВ
Стена между Израилем и Палестиной фото стрит-арт © пресс-служба НЛО ТВ

Как следствие, между Израилем и Палестиной построили длинную стену. Подобные стены есть в Белфасте, Берлине. Такую же стенусейчас строит Дональд Трамп, чтобы оградить территорию США от Мексики. Однако, у израильской стены более важная миссия. После строительства такой стены в Израиле практически полностью сошли на нет взрывы террористов-смертников на территории страны.

Интересно, что почти сразу после возникновения, стена превратилась в гигантское полотно для уличных художников. Среди основныхтем их работ: мир, свобода, равенство. В граффити ты найдешь как надписи, так и полноценные муралы. Более того, Вифлеемская стена — одно из немногих мест в мире, где можно найти оригинальные работы самого известного в мире стрит-арт художника Бэнкси.

путешествия НЛО ТВ
Стена между Израилем и Палестиной фото стрит-арт © пресс-служба НЛО ТВ

Кстати, рядом со стеной находится отель Бэнкси. Все номера в нем он оформлял самостоятельно. Окна всех номеров здесь специально выходят на стену. Сам Бэнкси когда-то отметил, что это отель с наихудшим видом из окна. Несмотря на это, место на двухъярусной кровати в общем номере отеля стоит... 60 долларов!

Конечно, большое количество туристов обходят эту стену — потому что не считают ее главной туристическойдостопримечательностью города. Но если ты преданный фанат стрит-арта, тебе обязательно стоит сюда заглянуть.

путешествия НЛО ТВ
Стена между Израилем и Палестиной фото стрит-арт © пресс-служба НЛО ТВ


Ранее мы рассказывали, где в Европе стоит пройти курсы английского языка. Поверь, вариант вовсе неочевидный.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела увидеть стену между Израилем и Палестиной?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more