Отдых осенью 2020 за границей: обновлен список стран "зеленой" и "красной" зон

читати українською

Узнай, после возвращения из каких стран нужно будет проходить карантин или сдавать ПЦР-тест

По возвращении из каких стран нужно проходить карантин © Depositphotos

Список стран "красной" и "зеленой" стран обновило Министерство здравоохранения Украины. По состоянию на 9 октября в "красном" списке 46 стран. Украина относит к странам с высоким распространением коронавирусной инфекции государства, где количество новых случаев на 100 тыс. населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине, сообщается на сайте Минздрава.

Какие страны вошли в "красный" список: Андорра, Черногория, Израиль, Бахрейн, Аргентина, Чехия, Коста-Рика, Испания, Нидерланды, Багамские острова, Молдова, Франция, Бельгия, Ливан, Кабо-Верде, Панама, Великобритания, Армения, Исландия, США, Колумбия, Бразилия, Кувейт, Люксембург, Оман, Перу, Белиз, Парагвай, Ирак, ОАЭ, Мальдивы, КНДР, Кирибати, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Ниуэ, Палау, Руанада, Самоа, Соломоновы острова, Тонга, Туркменистан, Тувалу, Танзания и Вануату.

безопасные страны
Страны "красной" и "зеленой" зон на 9.10.2020 © moz.gov.ua

Отметим, что по возвращении из стран "красного" списка украинцы должны отправиться на 14-дневный карантин или сдать ПЦР-тест на коронавирус. Также украинцы могут приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы. Иностранцы при въезде должны иметь полис медицинского страхования.

Из стран "красного" списка украинцы могут посещать с туристической целью: Черногорию, Багамские острова, Ливан, Великобританию, Армению, США, Колумбию, Бразилию, Ирак, ОАЭ, Мальдивы, Танзанию.


Ранее мы рассказывали о том, куда могут поехать украинцы в октябре 2020. Сейчас в списке туристических направлений 52 государства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты планируешь поехать за границу этой осенью?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more