New experience: туристам в Британии предлагают стать заключенным

читати українською

Экстрим-тур для смельчаков включает ночевку в самой старой тюрьме Британии Шептон-Моллет

Экстрим-тур в Великобритании: ночь в тюрьме Шептон-Моллет © instagram.com/sheptonprison/

Самая старая тюрьма Британии — Шептон-Моллет в графстве Сомерсет стала очень популярным туристическим объектом. Туристы ее посещают с 2013 года, а новая волна популярности появилась в 2020-м, когда для посетителей расширили услуги: теперь туристы могут не только увидеть быт старейшей тюрьмы Британии, но и ощутить все "прелести" жизни заключенного в Англии. Для туристов открыли новые туры: возможность почувствовать себя узником или же отправиться в тур встречи с приведением.

Тур заключенного включает день в тюрьме Шептон-Моллет. Турист-заключенный полностью погрузится в будни в старейшей тюрьме, сможет переночевать в одиночной камере, а на завтрак получит блюда из традиционного тюремного меню, которое включает овсяную кашу. Стоимость тура — 49 фунтов стерлингов.

Туристам также предлагают встретиться с призраком Белой Леди, который боялись даже тюремные охранники. Длительность прогулки с 21.00 до 3.00. По легенде Белая Леди убила своего любовника, который был заключен в Шепот-Моллет, до вынесения приговора о его смертной казни. Теперь призрак периодически видят охранники. Некоторые из стражей даже отказывались выходить на службу в одно крыло здания из-за страха встречи с Белой Леди. Поэтому этот призрачный тур рассчитан на смельчаков. Его стоимость 50 фунтов стерлингов.

Интересные факты о тюрьме Шептон-Моллет:

  • Первые заключенные в Шептон-Моллет попали в 1626 году.
  • В Шептон-Моллет содержались известные преступники. Среди них ганстеры близнецы Ронни и Редж Крэй, которые контролировали большую часть банд Лондона на рубеже 1950-1960-х годов. Не смотря на жестокие убийства близнецы Крэй были настоящими звездами, о них в 1990 году сняли фильм "Братья Крэй", а в 2015-м вышел его ремейк Томом Харди в главной роли.
  • В тюрьме Шептон-Моллет проводились смертельный казни, последняя состоялась в 1945 году.
  • Во время Второй мировой войны объект использовался как военная тюрьма как британскими, так и американскими вооруженными силами — с 1943 по 1945 год здесь были казнены 18 американских военнослужащих.

Ранее мы рассказывали, в каких городах мира больше всего небоскребов. Не поверишь, но в список вошло и два украинских города.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела стать "заключенным" в Британии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more