Коронавирус в мире: в каких странах вновь усилили карантин

читати українською

Да, ситуация с коронавирусом ухудшается не только в Украине

Карантин из-за коронавируса в разных странах © Depositphotos

Эпидемия коронавируса в мире продолжает распространяться, и ее темпы только ускоряются. Мы уже рассказывали, как проходит карантин в разных странах и как к нему относятся люди, сегодня мы решили рассказать, какие страны решили вернуться к более строгим карантинным мерам.

Коронавирус в мире: где возобновились строгие карантинные меры

  • Чехия. Эта европейская страна первой заявила о завершении карантина из-за коронавируса в мае, с 5 октября ввела режим чрезвычайного положения из-за эпидемии. Этот режим будет действовать в стране один месяц — до 5 ноября. С понедельника перестали работать школы в районах повышенной опасности, начали действовать ограничения на проведение массовых мероприятий. Новые правила введут и для заведений: в кафе и ресторанах за одним столиком смогут сидеть до шести человек, все посетители должны будут соблюдать социальную дистанцию и санитарно-гигиенические нормы.

Словакия
Штрбске Плесо, Словакия © Depositphotos

  • Словакия. Аналогичным образом поступили и власти Словакии, там режим чрезвычайного положения ввели с 1 октября на 45 дней. Так, в Словакии ограничили работу магазинов и заведений, они будут закрываться до 22.00 и запретили проводить массовые мероприятия (кроме церемоний бракосочетания, крещения, похорон и собраний представителей власти). В закрытых помещениях граждане должны будут соблюдать дистанцию. Такие меры власти приняли из-за увеличения количества зараженных.
  • Эстония. В этой североевропейской стране карантин продлили до 31 декабря. Тем не менее карантинные ограничения будут распространяться только на зараженных и контакты первого уровня. Тем, у кого подтвердился диагноз COVID-19, и тем, кто недавно контактировал с заболевшими, запрещается покидать дом до выздоровления и результатов теста. Исключения предусмотрены только по решению медицинских работников и полицейских (в случае необходимой медицинской помощи или чрезвычайной ситуации).

Казахстан
Алмата, Казахстан © Depositphotos

  • Казахстан. В этой стране пока не вводят новые ограничения, однако решили приостановить процесс возобновления авиасообщения. Те, рейсы, которые уже сейчас осуществляются закрывать не будут, но количество рейсов не будет увеличиваться. Иностранцы, которые прибудут в Казахстан, должны будут предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Казахи, которые вернулись из-за границы, должны будут сделать тест на коронавирус дома. Власти Казахстана заявляют, что ситуация с коронавирусом в стране под контролем, а соответствующие меры были приняты из-за роста зараженных в мире.
  • Канада. Североамериканская страна продлила запрет на въезд иностранцев еще на месяц. Сухопутные, воздушные и сухопутные границы страны будут закрыты еще на месяц. В октябре пересекать границы Канады смогут американцы, которые едут на Аляску, приезжать в страну — только местные жители и иностранцы с видом на жительство. Правда, по прибытии последним придется пройти двухнедельный карантин. Отметим, что Канада закрыта для туристов уже более полугода.

Ранее мы рассказывали о том, что Болгария изменила правила въезда украинцев. Какие требования будут предъявлять к украинцам на границе — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more