Куда поехать осенью за границу: 5 вариантов для путешественников

читати українською

Мы прочитали список стран от МИДа и составили рейтинг самых интересных направлений для путешествий осенью

Достопримечательности Болгарии: Старинный Пловдив © Depositphotos

В этом году большое количество открыло для себя Украину, увидев впервые множество достопримечательностей в регионах страны. Однако, теперь с открытием границ большего количества стран для украинских путешественников, многим все же хочется побывать в этом году заграницей. Редакция tochka.net внимательно ознакомилась со списком государств, которые принимают украинцев и решила выяснить, в каких странах стоит побывать осенью 2020 года.

Куда поехать осенью 2020 года за границу:

Электронная виза в Египет
Куда поехать осенью 2020: Египет © Depositphotos

  • Египет. Несмотря на то, что многие украинцы съездили в Египет еще летом, именно осень наиболее благоприятна для посещения этой африканской страны. В октябре в Египте температура воздуха опускается до привычных нам значений, так что и вне номеров с кондиционерами там будет приятно находится. Кстати, октябрь — отличное время, чтобы закрыть пляжный сезон и попрощаться с жарким летом. С сентября 2020 года Египет усилил правила въезда туристов на курорты и обязал всех предъявлять результаты ПЦР-теста на въезде.
  • Болгария. В Болгарию украинцы по-прежнему могут въезжать без тестов на коронавирус, так что это один из немногих вариантов для спонтанного путешествия. В Болгарии в октябре ты вряд ли сможешь поплескаться в море, а вот гулять по улицам старинных городов, наслаждаться солнечными деньками, пробовать нереально вкусную кухню и запивать все это местными винами (коих тут) в изобилии — всегда пожалуйста.

ОАЭ
Куда поехать осенью 2020: ОАЭ © Depositphotos

  • ОАЭ. Еще одно летнее направление, где принимают украинских туристов — ОАЭ. В Дубае и Абу-Даби принимают украинских туристов с условиями — нужно предъявлять тест на коронавирус. В тоже время путешествие в ОАЭ в октябре наиболее оптимальный вариант для тех, кто не любит жару. Ты еще сможешь насладиться пляжным отдыхом и сможешь посещать достопримечательности не в 50-градусную жару.
  • Ирландия. Страна Северной Европы, которую могут посещать украинцы. Ирландия осенью также прекрасна, существенно уменьшается количество туристов и можно наслаждаться прогулками по паркам и интересным местам страны без шумных толп туристов. Осенью погода в Ирландии приятна для экскурсий, температура воздуха в октябре 14-16 градусов, в ноябре может упасть до 8 градусов. Так что просто отличное время для изучения достопримечательностей Ирландии.

Турция продлила срок безвизового визита для граждан Украины
Куда поехать осенью 2020: Турция © Depositphotos

  • Турция. Если ты думаешь, что Турция — это только "олинклюзив" и пляж, то ты сильно ошибаешься. Ведь эта страна с богатой историей и удивительными достопримечательностями, ну и принимает украинцев без тестов на коронавирус и карантина. Так что после заселения в отель сразу отправляйся изучать интересные достопримечательности. Обязательно посети древний Стамбул — город на Босфоре, месте, где буквально встречаются Запад и Восток. Любителям удивительных природных достопримечательностей стоит посетить Каппадокию, а тем, кто не может прожить без гор — рекомендуем покорить Арарат.

Ранее мы рассказывали о том, что в Украину разрешили въезд иностранцам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more