5 мест в Украине, где стоит побывать до холодов

читати українською

Поспеши, потому что первые заморозки прогнозируют уже в сентябре

Букский каньон © instagram.com/aanka15/

В Украине множество интересных мест, которые можно посещать в любое время года. В тоже время есть такие места, побывать в которых нужно до наступления холодов. Речь идет о природных достопримечательностях. Какие из них стоит посетить пока не похолодало – читай в нашем материале.

Где стоит побывать до холодов: 5 мест в Украине

Тур выходного дня Николаевщина
Кинбурнская коса © Depositphotos

  • Кинбурнская коса. Одно из главных мест морского релакса и отдыха на природе в Николаевской области – Кинбурнская коса. В сентябре сюда стоит ехать за отдыхом на природе и последними солнечными деньками на морском побережье. В этот период здесь меньше туристов, а значит больше природы и свободы.

Тур Черкащина
Букский каньон © instagram.com/aanka15/

  • Букский каньон. Удивительная творение природы находится в Черкасской области. Букский каньон – одна из главных природных достопримечательностей региона. Посмотреть на причудливые граниты приезжают туристы со всей Украины и даже заграницы. Букский каньон расположен на реке Горный Тикич. Ее русло извилисто и нешироко, а вот глубина колеблется в пределах 20-40 метров. Ну а гранитным породам, через которые протекает река, в районе двух миллиардов лет. В этом месте нереальная энергетика и ты точно ее почувствуешь.

Хмельницкая область
Заповедник Подольские Товтры © instagram.com/n.o.t.e_world/

  • Бакота. Хмельницкая область также может удивить шикарными пейзажами. На территории затопленного села Бакота образовались невероятные речные пейзажи, увидеть которые хотят многие. Из вод Днестра буквально выныривают шикарные Подольские Товтры. Кстати, здесь найдется чем заняться и тем, кто интересуется историей и религией. Здесь расположены остатки древнего скального монастыря.

Киевская область
Ржищев - фото вид с Лысой горы на затопленную церковь © Ксения Бреславская

  • Ржищев. Удивительная достопримечательность есть в 85 км от Киева. Речь идет о Ржищеве. В течении Днепра, недалеко от Ржищева есть множество интересных мест. Это и затопленная церковь, и Лысая гора. Добраться до них можно на моторной лодке. И это разумеется лучше делать, пока еще тепло. Церковь осталась от затопленного села Гусинцы. Сохранилось религиозное сооружение, только потому что находилось на самом высоком холме.

Житомирщина
Коростышевский карьер. Житомирская область © instagram.com/tkachenko.oleg/

  • Коростышевский карьер. Еще одно удивительное местечко находится в 107 км от Киева. Хоть и в отличие от Букского каньона, который образовался естественным путем, Коростышевские карьеры – творение рук человека и природы. Но от этого они несколько не хуже. Скалистые гранитные берега озера высотой до 10 м, поросли соснами и напоминают карельские пейзажи. Вода имеет необычный бирюзовый оттенок. Вертикальные стены карьера с выраженным рельефом привлекают альпинистов и любителей экстрима.

Ранее мы рассказывали о самых популярных жд-маршрутах в Украине в 2020-м.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more