Куда можно улететь из Украины: новые рейсы в Турцию и Австрию и отмена авиаперелетов в Эстонию

читати українською

Узнай, могут ли полететь в Австрию украинские туристы

Авиарейсы из Украины © depositphotos.com

Лето 2020-го оказалось сложным для авиапутешественников, выбор направлений, куда полететь из Украины, весьма невелик. Но он регулярно меняется. Так, к списку направлений добавился рейс из Харькова в Турцию, а также анонсирован рейс в Австрию. А теперь обо всем по порядку.

  • Авиаперелеты из Харькова в Стамбул

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines после 4 месячного перерыва возобновила рейсы Харьков –Стамбул. Авиасообщение с Киевом было восстановлено еще 1 июля.

Turkish Airlines планирует выполнять рейсы Стамбул – Харьков четыре раза в неделю. По понедельникам и пятницам рейсы будут выполняться вечером, а по средам и воскресеньям – утром. Отмечается, что первый рейс из Стамбула в Харьков был заполнен на 67%, а обратно самолет вылетел без единого свободного места на борту.

  • Авиаперелеты из Украины в Австрию

Анонсировано возобновление авиарейсов между Австрией и Украиной. Так, с 1 августа страна не продлила запрет на рейсы из "стран риска", однако намерена ввести жесткие требования к пассажирам. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

У меня две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что с 1 августа Австрия отменяет запрет на посадку самолетов из "стран риска", в том числе из Украины. Плохая заключается в том, что похоже на то, что общий режим въезда украинцев в Австрию остается неизменным. То есть никакого туризма. Въезжают те, кто имеют вид на жительство, те, кто летят по особым семейным обстоятельствам (свадьба, воссоединение семьи, похороны...), а также на срочное лечение. Все должны иметь при себе свежий тест на COVID
написал посол в Facebook.

Также посол сообщил, что пока нет решения о порядке прибытия студентов из Украины, которые только поступили в ВУЗы Австрии и еще не имеют вида на жительство.

У мене дві новини: добра і погана. Добра полягає в тому, що з 1 серпня Австрія скасовує заборону на посадку літаків з...

Опубліковано Alexander Scherba Пʼятниця, 31 липня 2020 р.

В тоже время на сайте Международного аэропорта Вены указано, что прибывшие из Украины должны предъявить отрицательный ПЦР-тест и пройти 10-дневный карантин. Такие же правила действуют для всех государств, отнесенных к "странам риска", а это: Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Бразилия, Болгария, Черногория, Румыния, Российская Федерация, Швеция, Сербия, Южная Африка, Турция и США

Введенный ранее запрет на рейсы из ряда стран прекращает действие 31 июля. Вместо этого будут введены строгие правила въезда. С одной стороны, это обеспечит безопасность, с другой - гарантирует свободу передвижения
говорится в сообщении.

  • Авиаперелеты из Украины в Эстонию

А вот и опять грустная новость. После восстановления авиасообщения из Украины в Эстонию 30 июля, а уже 1 августа эти рейсы были отменены. Так, перелеты из Киева, Львова и Харькова в Таллинн выполнялись пока коэффициент заболеваемости не превышал 25 человек на 100 тыс. населения за последние 14 дней. Однако уже 31 июля данные показали увеличение соответствующего коэффициента до 28, соответственно рейсы в субботу и воскресенье были отменены. В связи с этим венгерская авиакомпания Wizz Air снова отменила рейсы из Украины в столицу Эстонии из-за роста в Украине количества новых больных коронавирусом.


Ранее мы рассказывали, что "Укрзалізниця" отменила продажу билетов на поезда до Тернополя и Луцка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы куда хотела полететь этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more