Отдых в Черногории 2020: новые правила для украинцев

читати українською

Мы сами едва успеваем запоминать новые правила путешествий

Отдых в Черногории 2020: правила © Depositphotos

Черногория, которая еще в мае объявила себя "первой свободной от коронавируса страной", возвращает некоторые ограничительные меры, которые, в том числе, касаются и украинских туристов.

  • Правила въезда украинцев на отдых в Черногорию

С сегодняшнего дня, 22 июля, въезд на территорию Черногории для жителей Украины возможен лишь авиационным транспортом. Такое решение утвердило правительство Черногории.

Въезд в Черногорию осуществляется воздушным транспортом для жителей Украины и Беларуси с контролем пассажиров при посадке и высадке и выполнением других условий, предложенных Министерством устойчивого развития и туризма,
цитирует "Европейская правда".

Украинцам запретили въезжать на территорию Черногории автомобилем, поскольку такое разрешение имеют жители стран "зеленого" и "желтого" списков при наличии негативного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного за последние 72 часа. Украина, к сожалению, к ним не относится. Исключение составляют граждане Украины, которые пробыли на территории стран "зеленого" и "желтого" списков последние 15 дней.

Украинцы, которые прибывают в Черногорию на авиатранспорте, обязаны проходить проверку температуры хотя бы раз перед посадкой в самолет. Пассажирам с повышенной температурой тела, запрещено садиться в самолет и отправляться в Черногорию.

После прибытия пассажиров в Черногорию и сразу после пересечения пограничного перехода туроператор обязан передать каждому пассажиру информационную справку, содержащую описание мероприятий и рекомендаций Института общественного здоровья Черногории, и сообщить пассажиру, что он обязан соблюдать указанные меры.

В случаях, когда туристический пакет включает экскурсии, туроператор обязан вести детальный учет мест, посещающих туристы.

  • Отдых в Черногории 2020: правила и рекомендации для украинцев

Из-за роста количества зараженных коронавирусом в Черногории вновь ввели ограничительные меры. Какие правила пребывания в Черногории действуют с 22 июля:

  • Обязательно ношение масок в помещениях и на открытом воздухе. Исключение составляют пляжи и национальные парки при условии соблюдения социальной дистанции.
  • Собираться можно группами до 40 людей на открытых помещениях и до 20-ти в закрытых.
  • До 6 августа в стране продлили запрет на работу дискотек, баров и ночных клубов, а также организацию свадеб, выпускных и других частных торжеств.
  • До 30 июля продлили запрет на проведение развлекательных и музыкальных программ в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, столовых, гостиничных ресторанах и аналогичных заведениях общественного питания), в том числе в пляжных барах (концерты, живые выступления музыкантов и групп, живые выступления ди-джеев и др.).

Ранее мы рассказывали, когда можно будет полететь в Грузию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отдохнуть в Черногории?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more