Будь в курсе: Румыния продлила запрет на въезд для украинцев

читати українською

Но разрешила транзит в Болгарию

Румыния продлила запрет на въезд украинцам © Depositphotos

Многие европейские страны пока не готовы принимать украинских туристов, однако есть несколько государств, в которых ждут наших путешественников. Среди них и любимая украинцами Болгария. Солнечная страна решила принимать украинских туристов с 16 июля, а вот Румыния продлила запрет на въезд соотечественников до 15 августа 2020 года. Об этом в Facebook сообщает Посольство Украины в Румынии.

Согласно решению правительства Румынии №553 от 15 июля в Румынии продлено действие режима чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней до 15 августа включительно. Согласно п. 2 ст. 2 приложения 3 указанного решения, запрещается въезд на территорию Румынии через пункты пропуска на государственной границе иностранных граждан и лиц без гражданства (ЛБГ)
говорится в сообщении.

Тем не менее есть исключения. Въезд из Украины на территорию Румынии разрешен: членам семьи граждан Румынии; членам семьи граждан других государств-членов ЕС, Европейского экономического пространства или Швейцарии, которые имеют право на проживание на территории Румынии; лицам, имеющим долгосрочные визы, вид на жительство или документ, эквивалентный виду на жительство, выданный компетентными органами или другой эквивалентный документ, выданный компетентными органами других государств, согласно законодательству ЕС; лицам, въезжающим в Румынию с профессиональной целью, что подтверждается полученными визой, видом на жительство или иным эквивалентным документом, соответственно, медицинским работникам, исследователям в области медицины, медицинским работникам гериатрической помощи, а также перевозчикам и другим категориям персонала, задействованного в транспортировке товаров, который обеспечивает такие перевозки.

Кроме того, исключение составляют дипломатический или консульский персонал, персонал международных организаций, военный персонал или персонал, который может обеспечивать гуманитарную помощь; лица в режиме транзита, в том числе репатриированные в рамках получения консульской защиты; пассажиры, путешествующие по императивным мотивам; лица, нуждающиеся в международной защите, или по другим гуманитарным причинам

Правила транзита по территории Румынии

Транзит по территории Румынии возможен:

  • исключительно по маршруту, утвержденному компетентными органами Румынии;
  • при наличии соответствующих документов, подтверждающих транзитную цель поездки и дающих основания для въезда в страну следования;
  • транзитный проезд в страны, в частности Республику Болгария, с туристической целью возможен при наличии документов, подтверждающих цель поездки (туристический ваучер, бронирование гостиницы и т.д.) и дающих основания для въезда в страну следования.

Ранее мы рассказывали, что Мальта разрешила въезд еще из 28 стран. Украины в списке нет, но все же украинцы могут поехать на отдых на Мальту. Как – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь отдохнуть за границей в этом году?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more