Мальта открыла границы для 28 стран

читати українською

Украины в списке нет, но есть сложная схема, как туда попасть украинцам

Мальта © instagram.com/visitmalta/

Европейские государства понемногу открывают свои границы для иностранных туристов. К примеру, такое популярное направление, как Мальта начала принимать туристов с 1 июля. Это касалось граждан некоторых стран Евросоюза – Австрии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипра, Литвы, Люксембурга, Норвегии, Польши, Словакии, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Эстонии.

15 июля список стран, граждане которых могут путешествовать на Мальту, расширился еще на 28 государств. Теперь отдохнуть на Мальте смогут и граждане не только стран ЕС, но и с других континентов. В списке: Австралия, Андорра, Бельгия, Болгария, Ватикан, Великобритания, Индонезия, Иордания, Канада, Китай, Ливан, Лихтенштейн, Марокко, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, Руанда, Румыния, Сан-Марино, Словения, Таиланд, Тунис, Турция, Уругвай, Южная Корея и Япония.

Как видим, в списке до сих пор нет Украины, однако в мальтийском управлении по туризму заявили, что приехать на курорты страны могут и граждане других государств, если перед поездкой проведут двухнедельный карантин в одной из "безопасных стран", по мнению мальтийского министерства здравоохранения.

Также власти Мальты заявили, что не будут требовать тестов на Covid-19 от путешественников, однако туристы, прибывшие в страну, должны заполнить форму с указанием, где они будут проживать и декларацию о путешествиях.


Ранее мы рассказывали, какими отечественными и зарубежными курортами чаще всего интересуются украинцы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отдохнуть на Мальте в этом году?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more