Кому село? В Швеции продают 300-летний населенный пункт

читати українською

Кстати, недалеко от столицы страны

Село Satra Brunn, Швеция © instagram.com/satrabrunnkurort/

Курортный поселок Satra Brunn на окраине Стокгольма выставили на продажу. За населенный пункт покупатель должен выложить 7,3 млн долларов (70 млн шведских крон). Площадь поселка 58 га, 34 га из которых не заняты никакой застройкой. Что касается архитектуры, то брокер Йонас Мартинссон назвал ее "прогулкой во времени", сообщает CNBC.

Стоит отметить, что поселок Satra Brunn имеет интересную 300-летнюю историю. История этого населенного пункта началась в 1700-х годах, когда Самуэль Скаргге обнаружил источник с целебной водой на месте современного села и купил окружающие земли. Именно он построил здесь колодец, колодезный дом, больницу, церковь и жилье. Так началась история Satra Brunn, как курортного городка. Впоследствии в стране распространились слухи о целебных свойствах воды. Посетителей приглашали сюда пить ежедневно оздоровительную воду и принимать теплые и холодные ванны. Считалось, что такая терапия помогает при эмоциональном дисбалансе.

В 1740-х годах село Satra Brunn приобрел епископ города Вестерос, а впоследствии он оставил его Уппсальскому университету. В 2002 году университет продал поселок 16 местным предпринимателям, которые выставили его на продажу. В селе сейчас функционирует разлив воды на месте одного из семи источников с самой чистой в Швеции водой.

Согласно данным СМИ, село могут приобрести, как граждане Швеции, так и иностранцы.


Ранее мы рассказывали, что в Венеции продавался остров. Сколько он стоит и где именно расположен - читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела жить в этом шведском селе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more