Наконец договорились: украинских туристов в Турции будут принимать с июля

читати українською

Узнай, когда можно будет поехать в Турцию на отдых

Турция © Depositphotos

Эпидемия коронавируса понемногу утихает, открываются границы стран и восстанавливается авиасообщение между государствами. Вчера министр инфраструктуры заявил, что Украина восстановит международное авиасообщение уже 15 июня, а страны начали объявлять даты, с которых готовы принимать украинских туристов. Дату начала туристического сезона для украинцев наконец-то назвали и в Турции. Так, там долгое время выбирали между 1 и 15 июля, и все же решили принимать украинских туристов с начала второго месяца лета. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Глава МИД Турции проинформировал о решении турецкой стороны открыть свои границы для иностранных туристов и возобновить регулярные пассажирские перевозки с Украиной с 1 июля текущего года. Он также заверил, что его страна создаст все необходимые условия для безопасного отдыха украинских граждан летом
говорится в сообщении.

В Турции, где количество зараженных коронавирусом превышает 160 тыс. человек, обещают создать максимально безопасные условия для туристов. Отелям и достопримечательностям будут вручать сертификаты "corona free" за соблюдение всех мер безопасности. Также в стране думают над изменением системы питания и введут новые правила посещения баров и пляжей.


Ранее мы рассказывали, что в Черногорию разрешили въезд туристам из 100 стран. Какие условия нужно выполнить Украине, чтобы наши сограждане могли посетить балканскую страну – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела поехать в Турцию этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more