Когда и какие европейские страны откроют границы: что известно уже сейчас

читати українською

Жизнь после пандемии коронавируса приходит в норму

Остров Андикитира, Греция © instagram.com/mononews.gr/

До начала лета осталось чуть меньше двух недель. Несмотря на неопределенность в прогнозах экспертов, страны Европы уже понемногу называют примерные даты открытия границ. Некоторые страны Шенгенской зоны называют только даты открытия внутренних границ, другие же заявляют о намерениях принимать этим летом туристов не только из стран ЕС.

Какие европейские страны и когда откроют границы для иностранцев:

  • Германия. Страна открыла часть внутренних границ (с Австрией, Швейцарией, Францией и Люксембургом) еще 16 мая, а остальные внутренние границы планирует открыть до 15 июня. Однако немцев призывают воздержаться от поездок за пределы ЕС до конца июня. Значит ли это, что в июле Германия откроет границы для иностранцев - пока неизвестно.

Вена
Бельведер, Вена, Австрия © Depositphotos

  • Австрия. Государство открыло несколько пунктов пропуска на границе с Венгрией, автомобильное движение оживилось на границе с Германией. В ближайшее время страна планирует открыть границы со Швейцарией, Чехией и Словакией. Полностью открыть внутренние границы Австрия планирует до 15 июня.
  • Франция. Страна будет держать границы закрытыми до 15 июня. Сейчас во Францию ​​разрешили ездить еще одной категории - тем, кто работает в стране. Кстати, Франция отменила необходимость проходить самоизоляцию для граждан, прибывающих из Шенгенской зоны и Великобритании.
  • Италия. Парадоксально, но страна, которая стала эпицентром распространения коронавируса в Европе фактически не закрывала свои границы, соответствующие ограничения ввели ее соседи, таким образом фактически прекратив сообщения со страной. Для туристов из ЕС Италия открывается с 3 июня.

Испания. Виноградник
Астурия, Испания © Depositphotos

  • Испания. Еще одна страна, которая сильно пострадала от коронавируса, уже открыла свои границы, однако ввела 14-дневный карантин для всех путешественников. Эти правила будут работать до 24 мая, когда должно завершиться чрезвычайное положение в стране, если его не продлят.
  • Португалия. Страна обещает открыть пляжи и отели для туристов уже в середине июня. Однако правительство еще думает над тем, как обеспечить тестирование приезжих и как контролировать соблюдение социальной дистанции на пляжах.
  • Польша. Страна будет держать свои границы закрытыми до 12 июня. Когда возобновятся международные путешествия в Варшаве еще не решили. Сейчас в страну могут въезжать дипломаты, дальнобойщики и иностранцы с разрешением на постоянное жительство.
  • Исландия. Страна будет принимать иностранцев с 15 июня. По прибытии туристы смогут сдать тест на коронавирус, чтобы не проходить 14-дневный карантин.

Хорватия
Дубровник, Хорватия © Depositphotos


Ранее мы рассказывали о том, когда откроет границы для туристов Грузия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты планируешь этим летом отдыхать в Украине или за границей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more