Три авиакомпании открыли продажу билетов из Украины в мае-июне: стоит ли их покупать?

читати українською

Узнай, куда можно улететь из Украины в ближайшие два месяца

Лучшие авиакомпании мира © depositphotos.com

Ряд авиакомпаний открыли продажу билетов из Украины на май-июнь 2020 года. Речь идет о венгерском лоукосте Wizz Air, чешской компании Czech Airlines, немецкой Lufthansa.

Так, венгерский авиаперевозчик планирует начать авиаполеты с 23 мая сразу из пяти украинских городов: Киева, Запорожья, Львова, Одессы и Харькова. Чешская авиакомпания – намерена выполнять перевозки из Киева в Прагу с 24 мая, а из Одессы в Прагу – 25 мая. Lufthansa анонсировала перелеты из Киева в Берлин с 1 июня. Из-за дешевизны билетов многие туристы, засидевшиеся дома, готовы их покупать. Однако вероятность того, что эти полеты состоятся не велика.

  • Покупать или не покупать билеты из Украины на май-июнь: мнения экспертов

После открытия продажи билетов в мае-июне 2020 года Министерство инфраструктуры сразу же отреагировало на указанные действия авиакомпаний. В министерстве считают, что авиакомпании вводят своих клиентов в заблуждение и намерения авиакомпаний не означают, что они фактически смогут осуществлять указанные рейсы.

Относительно действий авиакомпаний по продаже билетов на 23 мая – такие действия до принятия решений правительством являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров. Рекомендации относительно работы аэропортов готовятся, открытие сообщения с другими странами зависит от решений соответствующих правительств относительно открытия границ для граждан иностранных стран и эпидемиологической ситуации
пояснила пресс-секретарь Мининфраструктуры Ольга Герасимова.

Ранее в Министерстве иностранных дел заявляли, что международное авиасообщение этим летом полноценно не восстановится. Сегодня во время эфира программы "Сніданок" министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о восстановлении внутреннего авиасообщения. По его словам, его будут восстанавливать одновременно с международным, поскольку внутренние перелеты не дают нужного трафика.

Вчера делали большую встречу с национальными авиаперевозчиками. Останавливаемся на том, если открывать (авиаперелеты — Ред.), то одновременно. Фактически внутренние перевозчики работали по модели хаба: для того, чтобы подвезти, и привлекались для международных перевозок
рассказал Криклий.


Ранее мы рассказывали, когда Германия откроет границы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты планируешь отдых этим летом в Украине или за границей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more