Открытие отелей: две страны, популярные среди украинцев, открыли свои отели

читати українською

Правда иностранцев в страны еще не пускают

В каких странах открылись отели? © Depositphotos

В мире происходит постепенное послабление карантинных правил. Так, в Европе уже первая страна отменила карантин, южные государства работают над программами, чтобы принимать уже этим летом туристов. Некоторые страны с сегодняшнего дня, 4 мая, открыли свои отели. Речь идет о Польше и Египте.

  • Открытие отелей в Польше

Об открытии отелей в Польше с 4 мая заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. В этот понедельник в Польше также откроются торговые центры, музеи и библиотеки. По словам премьер-министра, все открытые заведения и учреждения должны будут выполнять все меры безопасности.

  • Открытие отелей в Египте

Отели открываются и в Египте. Также, как и в Польше, в мае они будут расчитаны в основном на местных туристов. До конца мая, отели в Египте смогут поселять туристов только в 25% номерах, то есть работать всего лишь на четверть, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Уже с 1 июня отели смогут заселять туристов в 50% номеров от общего номерного фонда. Таким образом, это уже идет расчет на первых иностранных туристов.

Правительство Египта заявило, что разрешает работать только отелям, в которых есть клиника с врачом, а также возможность выделить один этаж под карантинную зону в случае необходимости. Из-за пандемии коронавируса в египетских отелях также будут введены новые правила безопасности: всем сотрудникам при выходе на работу будут делать экспресс-тест на коронавирус, на территории отеля будет регулярно проводиться дезинфекция. Новые правила коснутся и гостей отелей: их будут регистрировать онлайн и периодически проводить температурный скрининг.

Отдых в стране также изменится: запрещены вечеринки, свадьбы и развлекательные мероприятия. В ресторанах и кафе столики будут установлены на большем расстоянии друг от друга, а гости смогут заказывать еду только по меню.


Ранее мы рассказывали, что в Турции запретят "шведский стол". Каким будет отдых летом 2020 в Турции – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже решила, где проведешь летний отпуск в 2020 году?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more