Путешествия после карантина: для украинцев будет обязательной самоизоляция на 2 недели

читати українською

Министр рассказал о путешествиях за границу после завершения карантина

Когда возобновятся путешествия за границу? © Depositphotos

Пандемия коронавируса существенно изменила жизнь людей во всех странах мира. По мнению экспертов, определенные предосторожности людям придется предпринимать еще некоторое время после завершения карантина и даже, после открытия границ. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью Liga.net.

Министр прогнозирует, что даже после восстановления международного сообщения для вернувшихся из-за границы туристов будет действовать "формат самоизоляции". Криклий предполагает, что он будет крайне неудобен большинству украинцев. Так, после возвращения из путешествия туристы должны будут самоизолироваться на 14 дней.

Пока у нас будет работать формат самоизоляции. Вы выехали, например, в Польшу. Вернулись — надо будет провести 14 дней в самоизоляции. Комфортно ли будет всем в таком режиме? Сомневаюсь
отметил Криклий.

Также министр назвал приблизительную дату восстановления работы городского и междугороднего транспорта. По словам Криклия, конечно же, многое будет зависить от ситуации с распространением коронавируса, однако вплоне вероятно, что транспорт восстановит работу уже 12 мая. Криклий акцентировал внимание на том, что будут сохранены определенные меры предосторожности, как маски, термоскрининг, где это возможно. В городском транспорте будут использоваться только сидячие места.

Авиасообщение внутри страны восстановится позже других видов транспорта, поскольку осуществлять перевозки с маленьким количеством пассажиров не выгодно.

Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы будем иметь к 12 мая. В дальнейшем планируем и авиасообщение. Конечно, мы можем говорить только о внутренней авиации. Единственное, что авиаперевозчики не понимают объем трафика: открывать рейс и везти 10 пассажиров — невыгодно. Выгоднее не летать
рассказал Криклий.


Ранее мы рассказывали, когда откроется метро в Киеве для массовых перевозок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы согласилась на две недели самоизоляции после путешествия?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more