Меняем профессию на карантине: объехать 11 стран на поезде

читати українською

Как на счет того, чтобы попробовать себя в роли машиниста поезда?

Жд-дорога Сараево-Чаплина, Босния и Герцоговина © instagram.com/zeljeznicefbihputnicki/

Карантин самое время для экспериментов. У тебя достаточно времени для того, чтобы прочесть книги, которые ты ранее откладывала, начать правильно питаться, и даже попробовать себя в новой профессии. Для этого тебе стоит "сесть" на место машиниста в виртуальный поезд и проехаться по разным странам мира. Ты сможешь насладиться удивительными пейзажами, проехаться по самым высоким железнодорожным мостам и самым длинным туннелям мира. Ну что, поехали?

Путешествие на поезде по 11 странам

  • Фломская железная дорога, Норвегия. Одним из самых красивых железнодорожных маршрутов в мире является маршрут этой норвежской железной дороги. Так, ты сможешь увдеть удивительные водопады, живописные горы и глубокие ущелья, а также уютные фермы на высокогорье.

  • Железнодорожная линия Гейби, Япония. Если проехаться по жд-линии Гейби, пролягающей в западной части Японии, из окна можно насладиться пейзажами гористой местности и побывать в длинных темных тоннелях.

  • Ретийская железная дорога. Одна из самых живописных дорог Европы, соединяющая Швейцарию и Италию. Путешествуя по ней, ты сможешь вдоволь насладиться высочайшими скалами, увидеть горные деревушки и голубые озера.

  • Железная дорога через горы Пайкс Пик в Колорадо, США. Проезжая на поезде по этой жд-дороге, ты сможешь полюбоваться горой Пайкс Пик, высота которой составляет более 4 тыс. метров.

  • Железная дорога Белград-Бар, Сербия, Черногория. Эта жд-дорога объединяет столицу Сербии город Белград и морской порт Черногории – Бар. Проезжая по этому маршруту, ты сможешь увидеть самую длинную туннельную линию и самый высокий жд-мост Европы, ну и, конечно, насладиться пейзажами Адриатического моря.

  • Побережье Северного Уэльса, Англия. Сев на поезд в Честере, ты сможешь полюбоваться пезажами Ирландского моря и сельской местности.

  • Норлэнд, Норвегия. Путешествуя на поезде по этой жд-дороге, ты сможешь пересечь линию Северного полярного круга.

  • Центральная Андская железная дорога, Перу. В Южной Америке в Перу расположена одна из самых красивых жд-дорог мира – Андская. Путешествие на поезде можно разделить на четыре части. Ты сможешь насладиться реками, высокими мостами и каньонами.

  • Железная дорога в Сараево - Чаплина, Босния и Герцоговина. Исследовать Боснию можно проехав по этой жд-дороге из столицы страны в город Чаплину, расположенный в 20 км от Адриатического моря на границе с Хорватией. Из окна ты увидишь живописные пейзажи, скалы, каньоны и туннели.


Ранее мы рассказывали, что музеи Италии откроются в мае.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Путешествие по какой жд-дороге тебе понравилось больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more