Расстрел или тюрьма: как наказывают за нарушение карантина в разных странах

читати українською

Штраф в 17 тыс. грн просто мелочи по сравнению с возможностью лишиться жизни

Как наказывают нарушителей карантина в разных странах © Depositphotos

Из-за пандемии коронавируса в мире во многих странах введен карантин. Однако далеко не все люди согласны соблюдать его, поэтому власти ввели наказания за нарушение карантина. К примеру, в Украине за несоблюдение карантина гражданам придется заплатить от 17 до 34 тыс. грн. Но далеко не во всех странах столь гуманные наказания за нарушение карантина, кое-где за несоблюдение правил можно лишиться жизни. Итак, обо всем по порядку.


Как наказывают за нарушение карантина в разных странах?


Китай
Наказание за нарушение коронавируса в Китае © Depositphotos

  • Китай. В Поднебесной, откуда и началась эпидемия коронавируса в мире, во время карантина действовали жесткие правила. Гражданам страны грозила уголовная ответственность за сокрытие симптомов коронавируса (не только штраф, но и лишение свободы), а за распространение болезни – смертная казнь. Лишиться жизни можно было и за нанесение медику преднамеренного вреда, а также за попытку обогатиться на пандемии.
  • Филиппины. Власти Филиппин действовали еще жестче – они разрешили расстреливать нарушителей карантина или же заставляли часами их сидеть под палящим солнцем или в собачьих будках.
  • Индия. В Индии нарушителей карантина бьют палками, им также грозит штраф и лишение свободы на срок до двух лет. А к иностранцам местные власти более лояльны. Так, иностранных туристов, нарушивших карантин, заставили в качестве наказания написать слово "извините" 500 раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Кения. В Кении нарушителей карантина также ожидает весьма строгое наказание – их могут избить палками, кнутами или отдать на истязание собакам. В начале апреля правоохранители расстреляли 13-летнего мальчика, который играл на балконе во время комендантского часа.
  • Чехия. В более цивилизованных странах также весьма серьезные наказания. К примеру, в Чехии нарушителю карантина придется заплатить более 100 тыс. евро, а также можно попасть в тюрьму за распространение общественно опасного инфекционного заболевания.
  • Канада. В Канаде нарушителей карантина карают крупными штрафами, размер которых может достигать 1 млн долларов. К примеру, за нарушение дистанции в два метра между людьми придется заплатить более 3,5 тыс. долларов.

Ранее мы рассказывали, в каких странах уже ослабили карантинные ограничения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты соблюдаешь правила карантина?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more