Путешествия после карантина: подорожают ли турпоездки и чего ожидать украинским туристам

читати українською

Как изменятся цены на туристические поездки после завершения карантина?

Отдых по типу темперамента © Depositphotos

Карантин из-за эпидемии коронавируса поставил путешествия по Украине и миру на паузу. Но уже сейчас многих украинцев интересует жизнь после карантина и возможности совершать туристические поездки. Редакция tochka.net пообщалась со специалистами в сфере туризма и перевозок относительно стоимости поездок после карантина, узнала, подорожают ли туры, и изменится ли стоимость проезда в автобусах и поездах. Чего ожидать украинским туристам после завершения карантина - читай в нашем материале. А уже сейчас небольшой спойлер - все будет хорошо.


Подорожают ли туристические поездки после карантина


Какие цены на туристические поездки будут после завершения карантина, мы спросили у экспертов. По их словам, у путешественников нет причин для беспокойства, ведь стоимость туров точно не повысится.

Владимир Царук
Владимир Царук
заместитель председателя комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Украины
мнение эксперта
Однозначно, туры не подорожают, причем появится много специальных предложений по турам как по Украине, так и для поездок за границу. Почему? Потому что у людей будет постсиндромный момент. Украинцы еще долго будут бояться путешествовать на большие расстояния. Даже могут возникнуть опасения относительно путешествий по Украине. После запуска железнодорожного и автосообщения, пассажирские потоки длительное время будут возвращаться к докарантинному уровню. Стоимость туров может даже снижаться, поскольку многие люди потеряли или перешли на менее оплачиваемую работу, поэтому не смогут тратить на отдых такие суммы, как раньше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Туроператоры также акцентируют внимание на статичности цен и уверяют, что постараются удовлетворить спрос на отдых украинцев внутри страны.

Марьяна Король
Марьяна Король
директор туроператора "Турбаза"
мнение эксперта
Цены скорее не изменятся на туры по Украине. Сейчас туроператоры внутреннего туризма ориентируются на еще большее развитие новых маршрутов по Украине и спрос. Относительно цен на туры за границу еще не понятно. Ведь прогнозировать пока не можем, насколько быстро закончится вся эта ситуация с коронавирусом в мире. Скорее всего цены будут ниже, чем обычно, чтобы хоть как-то выйти из кризиса. Но все зависит от потребителя (туриста) и, видимо, от общей ситуации с пандемией коронавируса в мире.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Иностранные и украинские политики не рекомендуют планировать отдых за рубежом этим летом. Скорее всего, границы не во все страны будут открыты для путешественников. Поэтому естественно, что может увеличиться спрос на внутренний туризм. Насколько популярным станет отдых в Украине этим летом?

Владимир Царук
Владимир Царук
заместитель председателя комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Украины
мнение эксперта
Безусловно, этим летом упадет выездной туризм. Это касается не только Украины, но и всех стран мира. На сегодняшний день никто не покупает турпакеты на лето за границу, потому что никто не знает, какая там будет ситуация. Я не считаю, что количество внутренних туристов увеличится, поскольку есть два момента: психологический и экономический (некоторые по финансовым причинам не смогут поехать на отдых). Поэтому могу сказать, что украинские курорты и отели Западной Украины рассчитывают только на внутренних туристов. Будет ли их больше чем в прошлом году? 100% нет. Туристов не будет даже столько, сколько их было в прошлом году. Тем не менее туристов будет достаточно, чтобы отели смогли выжить в этот период.


Изменятся ли цены на билеты на автобусы, поезда и самолеты


Автобусные туры
Подорожают ли билеты на автобус после карантина? © Depositphotos

Многие украинцы любят самостоятельно организовывать свое путешествие, планируя переезды, посещение достопримечательностей и отдых в отелях. Одной из составляющих таких поездок, конечно, являются расходы на транспорт, которые могут существенно повлиять на стоимость всего путешествия. Мы обратились в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков за комментарием, стоит ли ожидать повышения цен на автобусные билеты.

Сейчас сложно спрогнозировать стоимость билетов после завершения карантина. Но сегодня мы можем говорить о факторах, которые могут способствовать повышению тарифа, а есть факторы, которые сработают на то, что тариф может даже уменьшаться. С одной стороны, топливо стало дешевле и это может даже удешевить проезд. Однако сейчас почти все предприятия остановили свою деятельность. Пока они не работают, у них накапливаются обязательства по платежам в бюджет, в различные фонды. К тому же, почти у всех предприятий есть кредиты по приобретению подвижного состава, которые пока не выплачиваются. Я думаю, что рынок автоперевозок начнет работать с тех тарифов, на которых он остановился перед карантином,
Владимир Балин, советник Президента АсМАП.

Поезд
"Укрзалізниця" © Depositphotos

Также нет прогнозов по повышению цен на билеты на железнодорожный транспорт. Об этом в интервью заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Сейчас повышение тарифов по пассажирским перевозкам как не планировалось, так и не планируется. Понятно, что к этому вопросу необходимо будет подходить в будущем. Но когда? Я пока вам не скажу. Тем более, что сейчас пассажирские перевозки у нас не осуществляются
сказал Криклий.

Глава Ryanair Group Майкл О’Лири заявил, что после снятия ограничений компания будет продавать дешевые билеты. О’Лири допускает билеты по цене от 1 евро. Также он считает, что рынок авиаперевозок быстро вернется к прежним показателям вопреки мнению других экспертов.

Показатели вернутся к нормальным, но с меньшим уровнем цен. За момент до возобновления полетов мы начнем распродажи, и это сделают другие авиакомпании. Нас не волнует, будет это 9,99 евро, 4,99 евро, 1,99 евро или 0,99 евро за билет. В краткосрочной перспективе для нас важно не заработать деньги, а вернуть наших пилотов, бортпроводников и самолеты в небо,
подчеркнул О’Лири.


Ранее мы рассказывали, где люди прячутся от коронавируса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Куда ты поедешь после снятия карантина в Украине?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more