Коронавирус в Европе: какие авиакомпании ограничили перелеты

читати українською

Ряд авиакомпаний отменили рейсы в страны, где зафиксированы вспышки коронавируса

Авиасообщение © wikimedia.org

Коронавирус продолжает быстро распространятся по миру, многие страны уже ввели ограничения на въезд на свою территорию. Также изменилось количество перелетов, осуществляемыми авиакомпаниями. Мы уже рассказывали о том, что авиаперевозчики стали более лояльными к пассажирам, разрешили бесплатно менять дату вылета или возвращать билеты. А сейчас разберемся кто из авиакомпаний ограничил или вовсе отменил перелеты и в какие страны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Коронавирус в Европе: какие авиакомпании отменили или ограничили количество перелетов


  • Австралийская Qantas Airways отменила четверть рейсов из-за эпидемии коронавируса. Большее количество рейсов отменено в Азию, затем следует Северная Америка и Великобритания. В авиакомпании ожидают, что количество перевезенных пассажиров в Азию сократиться на 31%, в Северную Америку – на 19%, в Европу – 13%.
  • Французская авиакомпания Air France-KLM из-за коронавируса отменила 3,6 тыс. рейсов, что составляет 25% от запланированных в Европе. Также авиакомпания сократила внутренние рейсы на 17%.
  • Венгерский лоукост Wizz Air прекратил перелеты в Италию с 10 марта по 3 апреля и авиарейсы в Израиль с 10 марта по 23 марта.

Самолет
Какие авиакомпании отменили рейсы в Европе из-за коронавируса © gettyimages.com

  • Лоукостеры easyJet і Ryanair прекратили международные авиаперелеты в Италию. Ryanair приостановил внутренние перелеты в Италии с 10 марта по 8 апреля с международных аэропортов в стране.
  • Немецкая авиакомпания Lufthansa из-за коронавируса отменила 7100 рейсов в марте 2020 года. Отмена рейсов касается внутренних перелетов по Германии, а также рейсов в Италию, скандинавские и балтийские страны, Польшу, Россию, Великобританию, Францию, Испанию и Португалию.
  • Полностью авиасообщение с Италией прекратила Мальта. Между странами осталось катамаранное сообщение, но оно будет использоваться для перевозки грузов. На такие меры правительство страны пошло из-за выявления 4 зараженного коронавирусом человека. Все зараженные путешествовали по Италии.
  • Грузия также прекратила прямое авиасообщение с Италией.
  • Первый украинский лоукост SkyUp также отменил рейсы в Турин. Предварительно запрет на рейсы в этом направлении введены с 5 марта по 25 октября. Также лоукост объявил о переносе старта новых авиарейсов из Украины в Рим, Бергамо, Пизу, Больнью и Бари. Старт запуска новых рейсов перенесли на 1 июня, а в Бари - на 1 мая. Также отменены ряд рейсов в Тель-Авив из Львова, Запорожья и Харькова до 16 апреля.
  • В МАУ также отменили ряд рейсов. Так, украинская авиакомпания приостанавливает перелеты с 12 марта по 12 апреля из Киева в Венецию. Ограничения коснулись авиарейсов в Тель-Авив. С 12 марта по 8 апреля будут отменены рейсы из Одессы в Тель-Авив, с 15 марта по 8 апреля – с Днепра в Тель-Авив. До 22 мая МАУ приостановит выполнение рейсов по маршруту Киев – Измир.

Ранее мы рассказывали о том, что музеи Ватикана закрыли из-за коронавируса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты прекратила путешествовать из-за коронавируса?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more