Коронавирус в Европе: безопасно ли путешествовать по Италии?

читати українською

Какая ситуация с коронавирусом в Европе?

Коронавирус в Италии © Depositphotos

В Италии на выходных произошла вспышка коронавируса. Власти страны закрыли общественные места и центры развлечений, Джоржио Армани провел показ своей коллекции за закрытыми дверями, а Венецианский фестиваль завершился на пару дней раньше. По состоянию на 25 февраля, в Италии коронавирусом заразились около 300 человек, известно о семи смертельных исходах.

Можно ли ехать в Италию, и как обезопасить себя в стране?

Министерство иностранных дел в своем официальном сообщении призвало украинцев воздержаться от поездок в Италию, особенно в северные регионы страны, где произошла вспышка коронавируса. Речь идет о регионах Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт. Туристы, которые на данный момент находятся в Италии, должны прислушиваться к рекомендациям властей и сообщить о своем местонахождении в ближайшее консульство Украины.

Италия достопримечательности
Коронавирус в Италии © Depositphotos

Коронавирус в Италии: погранслужба и врачи будут проверять приехавших из Апеннинского полуострова

На данный момент количество зараженных коронавирусом в Италии исчисляется парой сотен (а не тысячами), поэтому о прекращении авиасообщения и о закрытии границ речь не идет. Тем не менее, дополнительные меры предосторожности предприняты Пограничной службой Украины. Так, у прилетающих из Италии пограничники и врачи будут проверять температуру тела. Соответствующая процедура уже проводится в Международных аэропортах "Киев" и "Борисполь", вскоре такой режим будет введен и в других пунктах пропуска.

Где еще в Европе есть зараженные коронавирусом?

На Канарских островах Испании на карантин закрыли целый отель, а все потому что у одного из постояльцев подтвердили заболевание коронавирусом. Так, в карантине оказались более тысячи туристов отеля отель H10 Коста Адехе Palace, расположенном на юго-востоке острова. Заражение COVID-19 обнаружили у мужчины, который неделю отдыхал в отеле с женой. Сейчас он находится в больнице. Тем не менее, это всего лишь третий подтвержденный случай заболевания вирусом нового типа в Испании.


Ранее мы рассказывали о рекомендациях Минздрава путешественникам в связи с распространением коронавируса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты корректировала направления путешествий в связи с распространением коронавируса?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more