Куда поехать в 2020: 52 самых интересных места в мире

читати українською

Эксперты составили список мест, которые стоит посетить в этом году

Британские Виргинские острова © instagram.com/britishvirginis/

Куда поехать в 2020 году, знают эксперты New York Times. Недавно они представили большой рейтинг самых интересных мест, которые стоит посетить в этом году. В рейтинг мест, необходимых для посещения вошли города, регионы и природные парки. Какие места и почему стоит посетить в 2020-м – читай в нашем материале.

Куда поехать в 2020: ТОП-10 мест, которые стоит обязательно посетить

США
Капитолий, Вашингтон, США © Depositphotos

  1. Вашингтон, США. В 2020-м в Вашингтоне будут праздновать 100-летие с момента получения женщинами прав для голосования. В главном городе США также рекомендуют посетить различные рестораны, в том числе с эфиопской и лаосской кухней.
  2. Британские Виргинские острова. К 2020 году острова восстановились после ураганов, бушевавших на них в 2017-м. В этом году для посетителей откроют несколько курортов.
  3. Рурренабак, Боливия. Этот боливийский город называют воротами в северо-западную часть страны, известную природными парками и шикарными пейзажами.

Гренландия
Гренландия © instagram.com/visitgreenland/

  1. Гренландия. Остров льда обретает большую популярность среди туристов.
  2. Регион Кимберли, Австралия. Наименее популярный среди туристов регион зеленого континента обретает своих ценителей благодаря легкодоступным природным достопримечательностям.
  3. Пасо Роблес, Калифорния, США. Винодельческий регион США предложит множество дегустаций своим гостям.
  4. Сицилия, Италия. Путешественники, увлекающиеся зеленым туризмом, массово едут на Сицилию.

Достопримечательности Австрии
Зальцбург, Австрия © Depositphotos

  1. Зальцбург, Австрия. Этот австрийский город привлекает тысячи туристов ежегодно. Однако в 2020 году одной из причин посещения Зальцбурга станет празднование 100-летия известного фестиваля классической музыки.
  2. Токио, Япония. Всем известно, что летом 2020 Токио будет принимать Летние Олимпийские игры. Однако это не единственная причина, почему стоит посетить столицу Японии. Токио – это праздник для тех, кто любит пробовать новые интересные блюда, а также для тех, кто хочет изучать культуру и архитектуру.
  3. Кесария, Израиль. Одним из ведущих исторических направлений для путешествий после реконструкции стала израильская Кесария. Здесь путешественники смогут увидеть одни из самых впечатляющих древнеримских руин, а также амфитеатр, аквидук и многое другое.

Всего в списке New York Times 52 места. Во вторую десятку мест, куда стоит поехать в 2020-м вошли: Национальные парки Китая, страна в Южной Африке Лесото, американский Колорадо-Спрингс, польский Краков, индийский Джодхпур, западная Швеция, Египет, мексиканский курорт Ла Пас, американский Гранд Айл в Луизиане и рынок Чоу кит в столице Малайзии.

Испания. Виноградник
Куда поехать в 2020 году: Астурия, Испания © Depositphotos

В третьей десятке списка необходимых для посещения мест оказались: норвежский Евнакер, Багамы, курорт Кампот Камбоджи, новозеландский Крайстчерч, испанская Астурия, архипелаг Хайда-Гуаи в Британской Колумбии, Остин в Техасе, малазийский штат Сабах, канадский Черчилл и Уганда.

Рейтинг мест, которые стоит посетить в 2020-м, по версии New York Times, завершают: Париж, британский район Озер, Таджикистан, турецкая Антакья, немецкий Лейпциг, столица Перу Лима, итальянский регион Молизе, Копенгаген, американский Ричмонд, горы Кении, испанская Менорка, немецкая Обераммергау, британский Плимут, бразильский Атлантический лес, французский Бель-Иль, испанский Валь-Д’Аран, Монголия, маршрут по Словении Джулиана-трейл, эфиопская Аддис-Абеба, румынские трансильванские Альпы, итальянский Урбино и американский национальный парк Глейшер.


Напомним, ранее мы рассказывали о наиболее популярных авианаправлениях среди туристов в 2020 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more