Сельский туризм: 4 лучших места для отдыха в Ивано-Франковской области

читати українською

Где можно отдохнуть, как у бабушки в селе?

Высокогорные села Украины: посещаем 5 самых интересных © Depositphotos

2020-й назван годом сельского туризма в Украине. Зеленый туризм развит не во всех областях, но буквально в каждом регионе можно найти хозяев, которые с радостью примут тебя и познакомят с бытом и традициями своего района. Одним из лидеров в сфере сельского туризма является Ивано-Франковская область. Путешественников привлекают не только красивые горные пейзажи и свежий воздух, но и богатое самобытное искусство, а также колоритные традиции, быт, легенды и народные промыслы. В регионе ждут туристов в 800 усадьбах, так что можно заметить широту и богатство выбора.

  • Сельский туризм в Ивано-Фраковской области: Яремчанщина

Яремче
Ворохта, Ивано-Франковская область © instagram.com/liza_drozhak/

Одним из лидеров сельского туризма в Ивано-Франковской области является Яремчанщина. Здесь расположены множество усадьб, в которых можно остановиться туристам. Цены стартуют от 200 грн за сутки с одного туриста. Помимо релакса в усадьбе здесь можно организовать отличную экскурсионную программу: подняться на Говерлу, посетить ресторан "Гуцульщина", возведенный по канонам гуцульской архитектуры без единого гвоздя, посмотреть старинные виадуки в Ворохте и насладиться шумом воды возле Женецкого водопада возле Микулиничей.

  • Сельский туризм в Ивано-Фраковской области: Верховинский район

Тур выходного дня: едем на гуцульскую свадьбу в Верховину
Верховина, Ивано-Франковская область © instagram.com/artyomsidorov/

Отлично провести "зеленые" каникулы можно и в Верховинском районе. Цены на жилье в усадьбах стартуют от 150 грн с человека за сутки. Развлечений здесь не меньше, чем на Яремчанщине. Итак, путешественники могут посетить уникальный музей музыкальных инструментов в Верховине, подняться на гору Поп Иван, на которой расположена обсерватория "Белый слон", увидеть хату-гражду, в которой снимали "Тени забытых предков", попытаться разгадать загадки скалы Писанный камень и посетить самое высокогорное село Украины – Дземброню.

  • Сельский туризм в Ивано-Фраковской области: Косовский район

Тур выходного дня в Косове
Косов, Ивано-Франковская область © instagram.com/be_luck_yu/

Еще одним из самых популярных районов среди туристов является Косовский. И это не зря. Ты наверняка слышала об известном Косовском базаре, который является одним из крупнейшем в Прикарпатье, или хотела посетить главного доброго волшебника Святого Николая в его усадьбе в Пистыне, или познакомиться с животными Национального парка "Гуцульщина". Кстати, отдых здесь также недорогой – найти место для ночлега можно от 160 грн за человека.

  • Сельский туризм в Ивано-Фраковской области: Коломыйский район

Тур выходного дня Коломыя
Коломыя, Ивано-Франковская область © instagram.com/evgeny.litvin/

О Коломые многие туристы вспоминают в преддверии Пасхи. И это не удивительно, поскольку именно в этом городке расположен единственный в мире музей писанки в здании, которое построенно в форме писанки. Однако, сюда стоит приезжать не только ради вдохновения для росписи писанок или же поиска новых узоров и рисунков, которые можно нанести на яйца. Стоит посетить родину Олексы Довбуша, предводителя опришек - село Печенежин, а также познакомиться с церквями Коломыйского района.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, где в Украине установлена самая красивая елка. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь отдыхала в селе в Карпатах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more