Будь в курсе: возле достопримечательностей в Риме не будут продавать сувениры

читати українською

Где же теперь покупать магнитики для холодильника?

Колизей, Рим, Италия © Depositphotos

В Риме ввели новые ограничения. Ранее туристам запретили делать перекусы на улицах возле достопримечательностей, пить воду из питьевых фонтанчиков и купаться в фонтанах. Новые ограничения не так сильно повлияют на туристов (только на любителей сувениров), как на продавцов.

Власти Рима запретили продавать сувениры, напитки и фастфуд возле достопримечательностей. Так, теперь закупиться сувенирами нельзя будет возле Испанской лестницы, Пантеона, фонтана Треви и Пьяццы Навона. Теперь, чтобы купить еду, напитки и сувениры придется отходить подальше от самых популярных туристических мест Рима.

Отмечается, что данные правила введены в рамках борьбы с массовым туризмом. Однако недовольными оказались торговцы сувенирами. Им предложили альтернативные места для торговли, но многие все же недовольны законом.

Добавим, что Рим и многие города Италии давно страдают от овертуризма. Власти борются с этими проблемами разными способами, вводя новые правила для путешественников и огромные штрафы за их нарушение, или же повышая ставки туристического сбора.


Напомним, ранее на массовый туризм пожаловались в австрийском поселке-прототипе королевства из "Ледяного сердца". Власти Гальштата даже попросили туристов не приезжать в поселок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты была в Риме?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more