Новый год 2020: как его встречали в разных странах (видео)

читати українською

Фейерверки и салюты от Токио до Нью-Йорка

Как встречали Новый 2020 год в разных странах © Depositphotos

Вот и наступил Новый 2020 год. Это событие праздновали практически во всех уголках мира, за исключением стран, в которых не отмечают новый год. Чем запомнились празднования Нового 2020 года в разных странах – читай и смотри в нашем материале.

Япония. Новый год в Японии многие граждане страны встретили на самом оживленном в мире перекресте Сибуя. Именно здесь был проведен обратный отсчет времени до Нового года. А часть японцев встретила Новый год 2020 дважды: они купили билеты на рейс Токио – Лос-Анджелес на 1 января и вернулись в прошлое (31 декабря 2019 года).

Непал. В этой азиатской стране зажгли масляные лампы в честь ознаменования начала нового года.

Объединенные Арабские Эмираты. В ОАЭ встретили 2020-й шикарным фейерверком, который в этом году пустили с дубайской башни.

Германия. Немцы встретили Новый 2020-й массовыми фейерверками. Самые красивые фейерверки были запущены возле Браденбургских ворот.

Франция. Световое шоу и фейерверк в Париже по случаю наступления Нового 2020 года прошли возле Триумфальной арки.

Великобритания. В Лондоне Новый год встретили шикарным салютом. Сначала о наступлении 2020-го горожан оповестили звоном Биг-Бена, который заработал после реконструкции. После боя курантов над Темзой устроили шикарный салют из 12 тысяч пиротехнических зарядов, 2 тыс. из которых были пущены из лондонского колеса обозрения. Отметим, чтобы насладиться лучшим видом на салют, лондонцы покупали билеты на северную часть набережной, с которой открывается лучший вид на шоу.

Бразилия. В Латиноамериканской стране Новый год встретили на известном пляже Копакабана. Там под ритмы самбы встречали 2020-й 3 млн человек. Горячую вечеринку раскрасили радужные салюты. Всего в небо запустили 17 тонн пиротехники - шоу длилось более 10 минут.

США. Главное празднование Нового года в США произошло в Нью-Йорке на площади Таймс-сквер. Горожан о наступлении Нового года традиционно оповестили с помощью падения хрустального шара. Также в праздновании нового года приняли участие звезды: группы X Ambassadors, дуэт The Chainsmokers, бойз-бенд Backstreet Boys, а также певицы Гвен Стефани и Аланис Морисетт, рэпер Post Malone и другие.


Ранее мы рассказывали, куда пойти на Рождество в Киеве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какая встреча Нового года тебе понравилась больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more