Самые дорогие новогодние елки в мире: ТОП-5

читати українською

На украшение этих красавиц потратили несколько миллионов долларов

Самые дорогие новогодние елки в мире © Depositphotos

Уже совсем скоро города украинцев украсят новогодние деревья и праздничные иллюминации. Пока мы все находимся в предвкушении, рекомендуем присмотреться к самым дорогим новогодним елкам. На украшение некоторых из них была потрачена не один миллион долларов.

Самые дорогие елки в мире:

  1. Новогодняя елка в Марбелья, Испания. Самая дорогая елка в мире была установлена в этом году в курортном испанском городе Марбелья. Новогоднее деревце стоит в отеле Kempinski Hotel Bahia. Дерево украсили бриллиантами (красными, белыми, розовыми и черными), драгоценными камнями и дизайнерскими ювелирными украшениями. Наряду с бриллиантами дерево украшено драгоценностями из переработанных материалов от Bulgari, Cartier, Van Cleef&Arpels and Chanel, шоколадными павлинами с 3D-печатью, перьями, страусиными яйцами и флаконами духов. Дизайн елки спроектировал знаменитый дизайнер из Великобритании Дебби Вингхэм. Стоит такая нарядная красавица 15 млн долларов.

  1. Елка в Абу-Даби, ОАЭ. Вторая по дороговизне новогодняя елка украшала отель Emirates Palace в Абу-Даби в 2010 году. Дерево украсили браслетами, ожерельями и часами на сумму 11 млн долларов. Тогда новогоднюю елку в ОАЭ внесли в книгу рекордов Гиннеса, как самое дорого украшенное дерево.

Ginza Tanaka Kikinzoku Jewelry's Christmastree.

Опубліковано Mitsuo Oda Вівторок, 6 грудня 2016 р.

  1. Елка из золота в Токио, Япония. В 2011 году самой дорогой елкой стала созданная японским ювелиром Ginza Tanaka золотая красавица. Роскошное рождественское дерево высотой 2,4 метра было сделано из 12 килограмм чистого золота. Как и положено новогоднему дереву, елка нарядно украшена золотыми вьющимися лентами — тонкими и длинными золотыми пластинами, 60 сердцами и 50 орхидеями, каждая из которых по стоимости вышла около полторы тысячи долларов или даже больше. Всего создание золотого новогоднего дерева обошлось в 1,8 млн долларов.
  2. Елка из роз в Китае. В одном из магазинов японской розничной сети Takashimaya в Китае была установлена одна из самых дорогих новогодних елок. Она не впечатлила высотой – всего 40 см, а вот цена ее превзошла все ожидания (на создание елки потратили 1,8 млн долларов). Итак, из чего же была создана новогодняя елка? Новогоднее дерево решили создать из роз и украсить 400 бриллиантами общим весом 100 карат.

Soo Kee's Jewelry's christmas tree made of clear crystals and close to a thousand carats of diamonds literally worth...

Опубліковано Ellen van der Molen Понеділок, 24 грудня 2012 р.

  1. Елка из бисера и бриллиантов в Сингапуре. Еще одна очень дорогая новогодняя красавица была создана в Сингапуре. Над тем, чтобы впечатлить зрителей постарались ювелиры компании Soo Kee Jewellery. Высота елки достигала 6-ти метров, а вес составлял более 3 тонн. Украшали елку бисер и 22 тыс. бриллиантов. Стоимость новогодней елки составила 1 005 000 долларов.

Напомним, ранее мы рассказывали, где и за сколько можно купить елку в Киеве. Все подробности – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какая из этих елок тебе понравилась больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more