Куда поехать в декабре в Украине: 5 вариантов для зимнего отдыха

читати українською

В Украине много мест, где можно отлично провести декабрьские деньки

Карпаты, Украина © Depositphotos

Если в этом году ты не достаточно путешествовала по Украине, то декабрь — самое время это исправить. Редакция tochka.net поможет тебе определиться, куда поехать в декабре 2020. Мы собрали самые интересные направления для путешествий по Украине в декабре, как недалеко от Киева, так и на Западной Украине.

Куда поехать в декабре в Украине:

Украинское село. Этнокомплекс зимой
Українське село. Этнокомплекс зимой © Ксения Бреславская

  • Этно-комплекс "Украинское село". Узнать, чем живет украинское село, не уезжая далеко от Киева очень даже возможно. Для этого стоит отправиться в этно-комплекс "Украинское село" в Бузовой. Здесь можно не только изучить быт украинского села, но также и пожить (сдаются номера гостям). 

Закарпатское джакузи: СПА-отдых по-украински
Закарпатское джакузи: СПА-отдых по-украински © instagram.com/yuliadeshenko/

  • Оздоравливаемся на Закарпатье. Наступление зимы вовсе не означает, что ты должна перестать радовать друзей в соцсетях фотографиями в купальнике на природе. Для этого не нужно становиться моржом или же ехать за границу. Достаточно доехать до Лумшор. Главной фишкой закарпатского села являются огромные чаны с горячей водой, которые полезно посещать зимой. Купание в чанах с нагретой водой является одним из самых популярных оздоровительных процедур на Закарпатье. Чаны наполняют минеральной водой, а потом постепенно ее подогревают. Такие процедуры позитивно сказываются на состоянии здоровья. Медики заметили, что регулярное посещение чана значительно снижает риск простудных заболеваний.

Карпаты село
Где в Украине увидеть снег: Карпаты © instagram.com/karpatyua/

  • Карпаты. На многих горнолыжных курортах уже начинается сезон, а знакомые и друзья постят во всю фоточки с заснеженными вершинами. Завидовать не стоит,  просто начинай паковать лыжи, покупать билеты и ехать покорять сложные и не очень горные спуски. Самыми известными горнолыжными курортами Украины являются Славское, Буковица, Буковель, Яблоница, Пилипец, Воловец и Драгобрат. Также на всех курортах есть инструкторы, которые помогут научиться кататься на лыжах.

 

Житомирщина
Древлянское село, Селезовка, Житомирская область © facebook.com/vodogray.lviv/

  • Полесский заповедник. А как на счет того, чтобы сбежать на край (нет, не света, но страны)? Можно отправиться в Полесский заповедник, который расположен практически возле государственной границы с Беларусью. Здесь ты сможешь не только прогуляться по лесным чащам, но и согреться возле настоящей печки в деревянном домике, отведать брусничное варенье и просто помечтать. Дни, проведенные в единении с природой, действительно помогут перезагрузиться и отдохнуть.

Что нужно сделать в Полтавской области
Куда поехать в декабре в Украине: Миргород, Полтавская область © instagram.com/mirgorodtown/

  • МиргородЕще одним местом, где можно оздоровиться является минеральный курорт Миргород. В городе на Полтавщине, можно отлично провести время и оздоровиться. Процедуры с миргородской минеральной водой пойдут на пользу пациентам с заболеваниями органов ЖКТ, а также при нарушении обмена веществ, заболеваниях органов дыхания и сбоях в эндокринной системе. Помимо оздоровления, предлагаем познакомиться с городком, а также близлежащими населенными пунктами, такими как Диканька и Великие Сорочинцы.

Ранее мы рассказывали о том, куда поехать в Украине в 2021 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже решила, куда поедешь в декабре?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more