Как сэкономить на отдыхе зимой: 6 лайфхаков

читати українською

Нет, мы не предлагаем провести все зимние каникулы дома под пледом

Как сэкономить на путешествии зимой © Depositphotos

Многие украинцы начинают планировать свои зимние каникулы с приходом декабря (если не позже) и это неизменно приводит к растратам больших сумм. В то же время, для того чтобы провести интересный и яркий отдых зимой не стоит тратить все запасы, накопленные за год. Редакция tochka.net решила выяснить, как сэкономить на отдыхе зимой, и где можно отдохнуть ярко не за все деньги мира.

Как сэкономить на отдыхе зимой: лайфхаки

  • Раннее планирование. Этот сверхполезный лайфхак поможет тебе сэкономить не только на зимнем отдыхе, но и на любом другом. Опытные путешественники начинают планировать свой зимний отдых еще в сентябре. Именно в этот период доступны и недорогие билеты, и представлен широкий выбор жилья. Раннее планирование отпуска также сэкономит твои нервные клетки, ты не будешь переживать касаемо того, появятся ли билеты на обратный путь, и не придется ли тебе ночевать на улице.

Дешево и сердито: секреты бюджетных путешествий
Дешево и сердито: секреты бюджетных путешествий © Depositphotos

  • Заменить отели хостелами или вообще остановиться у местных жителей. Отели – это звучит дорого, поэтому предлагаем остановиться в хостеле, а, если бюджет еще меньше – то вовсе у местных жителей. Для поиска бесплатного жилья стоит использовать такие сайты, как Couchsurfing, Home Exchange или других подобных (с сайтами, предлагающими бесплатное жилье можно ознакомиться по ссылке). Если ты решила остановиться в хостеле, учти некоторые рекомендации по выбору самого-самого. Наиболее дешевые хостелы, конечно же, можно найти в значительном отдалении от центра и главных достопримечательностей. Но планируя забронировать там номер стоит учесть, что тебе ежедневно придется добираться в центр с окраины, тратя деньги на общественный транспорт (а такого дешевого транспорта в Украине нет практически нигде). Поэтому лучше чуть больше заплатить за номер в центре, чем потратить сумму в разы большую от сэкономленных на жилье денег на общественный транспорт. Немаловажным пунктом при выборе хостела является наличие кухни (это поможет тебе сэкономить на следующем пункте – еде).
  • Питаться дома, а не в ресторанах. Если ты снимаешь номер в хостеле с полноценной кухней или же живешь у местных, то готовить и питаться ты сможешь дома. Спроси у местных о небольших рыночках с натуральными продуктами, скупись там и приготовь любимое блюдо. С новыми ингредиентами даже давно известные блюда заиграют новыми красками вкусов. Конечно не стоит отказываться от возможности попробовать местную кухню, но делать это стоит не каждый день, а пару раз за отпуск. Общаясь с местными, попробуй выяснить, какие заведения они сами посещают и сходи туда на ужин. Как правило, такие ресторанчики будут более дешевыми, однако намного аутентичней раскрученных туристических заведений.

Дешево и сердито: секреты бюджетных путешествий
Как сэкономить на путешествии зимой © Depositphotos

  • Снаряжение и экипировку брать с собой. Если ты планируешь все каникулы провести на лыжах или сноуборде, дешевле будет привезти все необходимое, чем каждый день арендовать. Если ты планируешь добираться на горнолыжный курорт на поезде или автотранспортом, то перевозка снаряжения тебе обойдется в копейки. На авиатранспорте действуют более дорогие тарифы. Тем не менее, авиакомпания YanAir, которая запустит 12 дополнительных авиарейсов на новогодние праздники из Украины в Грузию, предлагает билеты с включенным багажем и снаряжением. Некоторые авиакомпании также делают определенные скидки на перевоз снаряжения для горнолыжного отдыха. Перед покупкой билетов внимательно промониторь все условия перевозки багажа, чтобы в аэропорту перед посадкой тебя не ждали неприятные сюрпризы.
  • Отправляйся на отдых на летние курорты. Кто сказал, что зима - это время снега, катков и пуховиков? Зимой вполне можно отправиться на отдых и в популярные летние направления. К примеру, те же Египет, Турция и ОАЭ зимой не менее прекрасны, однако отдых там в этот период намного дешевле. Да, ты не сможешь поплескаться в теплых водах морей, но насладиться атмосферой и погрузиться в ту, новую для тебя среду, вполне реально. Отсутствие жары также станет приятным бонусом во время экскурсий, ты сможешь спокойно, без вероятности солнечного удара и толп шумных туристов ознакомиться со всеми достопримечательностями, изучить более глубоко быт и традиции этих стран. 

Дешево и сердито: секреты бюджетных путешествий
Как сэкономить на путешествии зимой © Depositphotos

  • Не покупай много сувениров. Для любителей путешествий сувениры порой становятся самой растратной частью бюджета. Ведь порой очень хочется, чтобы по прибытию домой тебе хоть что-то напоминало о твоих приключениях за границей. Для этих целей можно купить всего лишь одну подставку под чашку, но не стоит набирать еще и магнитики, чашечку, тарелочку, ложку, брелок, открытку, веер, шарфик. Как правило, такие вещи просто пылятся в шкафах и практически не используются по назначению. Отдавай предпочтение более функциональным вещам, которых у тебя нет, но они действительно нужны. 

 


Напомним, ранее мы рассказывали о самых лучших странах для путешествий в 2020 году. Куда стоит поехать в следующем году, и какие достопримечательности посетить - читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А у тебя есть секреты бюджетных путешествий?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

бюджетные путешествия куда поехать зимой как сэкономить на поездке зимние каникулы как сэкономить на путешествии как сэкономить на путешествии зимой больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more