Вторая жизнь самолетов: отели, рестораны и игровая комната

читати українською

Узнай, где и как продолжают жить железные птицы после завершения срока эксплуатации

Вторая жизнь самолетов: Ресторан Runway34, Швейцария © instagram.com/restaurantrunway34/

После списания не все самолеты распиливают и утилизируют по частям. Некоторые продолжают жить в несколько необычных форматах. Да, они уже не взлетают в небо, однако продолжают дарить радость людям. Некоторые самолеты переоборудуют под отели, рестораны или игровые комнаты. О самых интересных вариантах жизни бывших железных птиц мы и расскажем в этом материале.

  • Вторая жизнь самолетов: Ресторан Runway34

Одним из самых интересных ресторанов Швейцарии является Runway34. Он располагается в торце 34-й полосы аэропорта в Цюрихе. Изюминкой ресторана авиационной тематики является советский Ил-14Т, а вход в него украшает французский истребитель Dassault Mirage IIIS. Ресторан посвящен путешествиям и авиации. Меню выполнено в форме крыла. Кухня - интернациональная. Каждый столик посвящен тому или иному направлению полетов. Заказы официанты развозят на самолетных тележках.

  • Вторая жизнь самолетов: Yellow Plane

View this post on Instagram

наши!!! 🤟✈️ #yellowplane #chargenjoy

A post shared by Yellowplane (@yellowplane_ua) on

Продолжение жизни ЯК-40 тоже весьма интересное. Сейчас он является игровой комнатой возле небольшого ресторанчика на трассе в 60 км от Киева. Кафе выполнено в стиле крошечного аэропорта с диспетчерским пунктом на втором этаже. В нем выложены плиткой пешеходные дорожки, которые напоминают рулёжки. Дети могут в это время поиграть в авиасимулятор прямо в кабине настоящего самолёта. Согласно данным журналистов, этот самолет принадлежал одному из богатейших людей Украины в 90-е годы Евгению Щербаню.

  • Вторая жизнь самолетов: Хостел Jumbo

Одним из самых оригинальных хостелов можно назвать Jumbo в Стоклогьме. А все потому, что он расположен внутри самолета Боинг 747-200. Хостел в самолете открыли в 2008 году, он располагается между терминалами аэропорта Арланда, до него можно прогуляться пешком. Количество комнат в хостеле - 27, количество мест в общей сложности - 76. В хостеле есть стандартные 4, 3 и 2 местные номера и одноместный с удобствами. Стоимость проживания от 60 евро за сутки на человека, номер с удобствами обойдется почти 200 евро.

  • Вторая жизнь самолетов: Ресторан Hawai Adda

View this post on Instagram

Where is your weekend scene at ? 😍

A post shared by Hawai Adda (@hawaiaddaldh) on

В индийском городе Лудхиада работает ресторан в самолете Airbus A320. Заведение может одновременно принять 72 гостей, в ресторане подают только вегетарианские блюда. Также на территории Hawai Adda размещается собственная пекарня, отдельный зал кафе и банкетный холл на 40 человек.

  • Вторая жизнь самолетов: Отель 727 Fuselage Home

Интересное продолжение жизни и у Боинга 727 1965 года. После завершения срока эксплуатации он превратился в шикарный двухкомнатный отель. Стены гостиницы отделаны туковым деревом, номера оснащены кондиционерами, телевизорами и другими обязательными для высококлассных отелей примочками. Принимает посетителей отель в Коста-Рике на территории Национального парка Мануэля Антонио. Из окон открывается чудный вид на джунгли.


Напомним, ранее мы рассказывали о 15 курортах, о которых мало кто знает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь отдохнуть в одном из этих самолетов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more