Тайные курорты: 15 мест для отдыха, о которых мало кто знает

читати українською

Хочешь удивить друзей фотографиями с неизвестной, но шикарной локации?

Таиланд © Depositphotos

Опытные путешественники, которые уже посетили большинство курортов, могут захотеть исследовать новые "секретные" места для отдыха. Редакция tochka.net решила узнать, где в мире спрятаны уникальные курорты и зоны для релакса и сколько стоит отдых в "неизвестных" курортах.

  • Тайные курорты: Велинград, Болгария

View this post on Instagram

🍃

A post shared by TRIFON (@trifontrif) on

Болгария у украинцев ассоциируется преимущественно с отдыхом на черноморском побережье, однако в стране находится уникальный курорт, о котором мало кто знает. Речь идет о Велинграде. Он расположен в живописной местности, в 130 км от Софии. Курорт со всех сторон окружают горы, а главной его ценностью являются термальные минеральные источники. Отдых в отелях за сутки за двоих стартует от 21 доллара.

  • Тайные курорты: Марианске Лазни

В тени всемирно известных Карловых Вар притаился еще один не менее уникальный, но не такой известный курорт – Марианске Лазни. В окрестностях города есть более 100 источников, которые содержат двуокись углерода, минеральные соли и железо, в самом городе их около 40. Отдых здесь обойдется немного дороже, чем в Велинграде, за сутки за двоих придется заплатить от 27 долларов.

  • Тайные курорты: остров Хвар

Хорватские курорты известны во всей Европе. Самым популярным, а значит и самым дорогим является Дубровник. Тем не менее в стране есть еще множество интересных и удивительных мест. Взять к примеру остров Хвар или лежащие недалеко от него Адовы острова. Эти места известны широкими песчаными и галечно-песчаными пляжами и нудистскими курортами. Стоимость проживания в хостеле за двоих за сутки составит от 11 долларов.

  • Тайные курорты: Коста Кантабрия

Истинно испанским называют курорт Коста Кантабрия, а все потому что о нем еще не прослышали иностранцы, и здесь отдыхают исключительно граждане Испании. Климат на курортах Кантабрии не слишком жаркий из-за сильных ветров с Атлантического океана. Если останавливаться в хостеле, то за ночь за двоих придется заплатить от 26 долларов, а цены на двухместный номер стартуют от 31 доллара.

  • Тайные курорты: остров Ко-Чанг

Тем, кто начал исследовать Азию, и уже не однократно отдыхал в Таиланде будет интересно узнать о еще одном уютном местечке – острове Ко-Чанг. Идеально подойдет любителям белоснежного песка, чистого моря, гор, одетых в пышную растительность, богатого подводного мира, да и просто тем, кто предпочитает спокойствие и уют. Жилье здесь дешевле, чем в Европе, за двухместный номер за двоих придется заплатить 10 долларов.

  • Тайные курорты: острова пролива Торрес

Гиды называют острова в проливе естественной Австралией, которой был материк до прихода на него европейцев. Для посещения этих практически не тронутых людьми островов нужно дополнительное разрешение, запрос, на получение которого нужно подавать за месяц до даты визита. Здесь сохранилась уникальная природа и эти острова до сих пор не заселены. Самый дешевый номер на острове Хорн, расположенном недалеко от пролива Торрес, обойдется в 132 доллара за двоих за сутки.

  • Тайные курорты: остров Дьявола

View this post on Instagram

D E V I L

A post shared by N e l s o n (@souulman_) on

Если ты хочешь пощекотать нервы, отправляйся на остров Дьявола. Он расположен в бывшей колонии Французской Гвиане. В 13 км от берега находится архипелаг, самый маленький остров которого и носит столь леденящее душу название. Останавливаться путешественникам лучше в городке Куру, откуда отправляются катера на остров. Там двухместный остров в сутки обойдется в 184 доллара.

  • Тайные курорты: Уллындо

Лучший остров для дикого отдыха Уллындо лежит в Японском море и принадлежит Южной Корее. Это идеальное место для тех, кто любит отдыхать на природе. Здесь живописные пейзажи, но нет ядовитых насекомых. Комната в пансионе Chusan Ilga обойдется в 50 долларов.

  • Тайные курорты: остров Зюльт

Немецкий остров Зюльт, расположенный в Северном море, популярен среди состоятельных немцев. Аренда номера в гостинице стартует здесь от 44 долларов в сутки за двоих.

  • Тайные курорты: Сьерра-де-Трамонтана

Курорты Майорки сложно назвать "секретными", но Сьерра-де-Трамонтана – местечко в горах на северо-западном побережье, все же является таковым. Здесь отдыхают испанцы в пик туристического сезона.

  • Тайные курорты: Нурмере

Во всем мире известны норвежские фьорды, а о любимом месте отдыха самих норвежцев мало кто слышал. Этот регион известен красивыми пейзажами, а также как отличное место для рыбалки. Самое дешевое жилье в Нурмере стартует от 54 долларов за сутки за двоих.  

  • Тайные курорты: остров Борнхольм

Датский остров Борнхольм лежит в юго-западной части Балтийского моря и известен датчанам. Борнхольм поражает своими пейзажами, круглыми церквями, копченой сельдью и глиняной посудой. Самым дешевым вариантом ночлега является кемпинг. За одного человека придется заплатить 29 долларов.

  • Тайные курорты: Кантон Юра и регион Трех озер

View this post on Instagram

Jura.

A post shared by Philipp Döbeli (@phildoebeli) on

Кантон Юра и регион Трех озер – отличное место в Швейцарии для проведения семейных каникул. Самый дешевый номер в одном из городов региона обойдется в 27 долларов за сутки за двоих.

  • Тайные курорты: Цавтат

Еще один не слишком известный хорватский курорт, расположенный в 20 км от Дубровника. Самый дешевый номер на двоих обойдется минимум в 33 доллара.

  • Тайные курорты: Фискебекскил

Интересным местом для отдыха в Швеции является портовый город Фискебекскил. Здесь любила отдыхать известная шведская актриса Ингрид Бергман. Двухместный номер в отеле города обойдется в 177 долларов в сутки.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Амстердаме повысят туристический сбор.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

В каком из этих мест ты бы хотела отдохнуть?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Австралия болгария хорватия чехия Южная Корея куда поехать курорты, о которых мало кто знает тайные курорты больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more