Отдых на Балтийском море: 4 лучших курорта Литвы

Узнай, где можно отлично отдохнуть на Балтийском море этим летом

17 августа, 10:00
Путешествия
Балтийское море © Depositphotos

Из-за широкомаштабного вторжения РФ в Украину многим украинцам пришлось покинуть свои дома и выехать в разные страны. Одними из популярных направлений в Европе стали страны Балтии. Мы уже рассказывали, сколько стоит жизнь в Литве и какую работу могут найти украинцы, а теперь расскажем, где отдыхать в Литве у моря. О лучших морских курортах, читай в нашем материале. 

Неринга

Любителям дюнных пляжей с хвойным ароматом и живописных видов на Балтику рекомендуют ехать в Нерингу. Здесь можно провести комфортный и спокойный отдых. Лучшим местом в Неринге считаются пляжи Куршской косы, ведь именно здесь неглубокое море и удобное место для отдыха с детьми. На косе морская вода прогревается до максимальных в Балтийском море 24 градусов тепла.

Паланга

Летней столицей Литвы по праву называют Палангу. Здесь не только можно отлично отдохнуть, но и оздоровиться. Людей с болезнями органов дыхания и аллергиями спасет здешний целебный воздух, в котором смешались запахи моря и сосен. Также Палангу называют самым динамично развивающимся курортом. Здесь открываются новые заведения, хорошо развита инфраструктура, есть также санатории, в которых можно подлечиться. В Паланге будет комфортно отдыхать семьям с детьми.

Швентойи

Швентойи — это курортный поселок на Балтийском море. Это местечко также популярно среди семей с детьми. Здесь ты сможешь не только насладиться прекрасными морскими пейзажами, но и полюбоваться впадением реки Швентойи в море. В курортном поселке хорошо развита инфраструктура, здесь ты можешь найти все необходимое для комфортного отдыха. Для любителей досконально исследовать местность, есть бонус: недалеко от поселка есть интересные достопримечательности, музеи, а также центры семейного отдыха и теннисные корты.

Клайпеда

Самым известным курортом Литвы среди украинцев, пожалуй, является Клайпеда. Это крупнейший город-порт на Балтийском море. Он располагается на западе страны на месте перехода Балтики в Куршский залив. Перед планированием поездки в Клайпеду стоит учесть, что век купального сезона здесь короток: он начинается в июне и длится всего лишь два месяца. В самые жаркие дни температура воды здесь колеблется от 18-ти до 20-ти градусов тепла.


Ранее мы рассказывали, какие страны поддержали запрет на выдачу виз россиянам. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999