Когда дешевле всего отдыхать на море: время года и страны для бюджетного отпуска

читати українською

Где и когда стоит отдыхать на море, чтобы не обанкротиться?

Болгария © Depositphotos

Летом многие пытаются выбраться на море, чтобы отдохнуть, оздоровиться и порелаксировать. Несмотря на то, что такой отпуск является очень долгожданным, не все готовы выложить за него все накопленные за несколько лет средства. Поэтому многие украинцы ищут, где можно отдохнуть на море дешево, и когда дешевый отпуск стоит организовать. Давай разбираться во всем по порядку.

  • Когда дешевле всего отдыхать на море?

Наиболее дешевый отдых на море можно организовать в начале или в конце туристического сезона. На большинстве морских курортов Европы сезон начинается в мае, а заканчивается в сентябре-октябре. Таким образом, наиболее дешевыми для посещения курортов месяцами будут май, сентябрь и октябрь. В этот период можно получить не только качественный отдых, но весьма расслабляющий и уединенный – в эти месяцы туристический поток значительно спадает, и ты сможешь отдохнуть не только от работы, но и от толп людей.

Дешевый отдых может получиться, если приобрести горячую путевку. Это несколько не удобно для тех, кто любит все планировать за ранее. Горячие туры продаются, как правило, за несколько дней до поездки или же в день вылета. Однако, если ты легка на подъем и можешь собрать чемодан в считанные часы, то тебе стоит отслеживать и подобные предложения.

  • Самые дешевые страны для пляжного отдыха в 2019 году

Со временем отпуска мы уже определились, теперь стоит ознакомиться с перечнем стран, где можно организовать такой бюджетный отдых. Наиболее дешевыми для украинцев с учетом затрат на дорогу являются близлежащие страны. Так, наиболее бюджетный отдых на море в 2019 году можно организовать в Болгарии, Литве, Латвии, Грузии, Балканских странах, Польше. Мы просчитали приблизительные растраты на отдых в этих странах и вот, что получилось.

  • Болгария. На летний период в Болгарию из Украины запустили несколько сезонных рейсов. Так, до курортов солнечной и гостеприимной страны можно долететь не только из Киева. К примеру, регулярные рейсы в Бургас отправляются и из Запорожья. В целом, на перелет по маршруту Киев – Бургас и обратно в сентябре придется потратить около 170 долл. На проживание за 10 дней на двоих придется потратить около 90 евро, питание в кафе и недорогих ресторанчиках обойдется в 10 евро в сутки.

  • Румыния. Соседка Болгарии, страна, с которой у Украины есть общая граница, почему-то меньше привлекает туристов, чем та же Болгария, несмотря на то, что она расположена намного ближе. О лучших морских курортах Румынии мы уже рассказывали, сегодня подсчитаем во сколько там обойдется отдых. У Украины есть авиасообщение только с главным международным аэропортом страны, который расположен в Бухаресте – столице Румынии. В тоже время оттуда добираться на море не очень удобно, да и только на билеты Киев – Бухарест и обратно придется потратить около 220 долл. В этом случае мы рекомендуем воспользоваться автобусами или же поехать на машине. Жилье и питание на румынском курорте обойдется около 780 долл. за 10 дней.

  • Турция. Недорогой отдых можно организовать и в Турции. Эта страна является популярной среди украинских туристов, летом сюда регулярно летают чартеры, и туроператоры регулярно выкидывают ну очень выгодные горячие предложения. За жилье в Турции за 10 дней придется заплатить около 58 долл. Около 200 долл. обойдется перелет туда-обратно.

  • Грузия. Еще одним популярным среди украинцев направлением, как летом, так и зимой является Грузия. И дело не только в хачапури и вине, но и в потрясающей природе и удивительных достопримечательностях. Из Украины в Грузию летают не только МАУ, но и лоукосты. На авиаперелет Киев – Батуми в сентябре придется потратить около 160 долл. За жилье за двоих за семь ночей придется заплатить около 30 долл.

  • Польша. В Польше также возможен отдых на побережье Балтийского моря. Лучшие курорты расположены между крупными городами Гданськ – Гдыня – Сопот. Самые дешевые польские курорты — Устка, которая подходит для семейного отдыха, и Халупы, где любят собираться кайтсерферы. Проблем с авиаперелетом в Польшу возникнуть не должно. Туда летают популярные лоукосты Wizz Air и Ryaniar. Удобней всего на самолете добираться до Гданська, а там уже автобусом или поездом до курортов. В сентябре авиа в Гданськ стартует от 790 грн без багажа.

  • Албания. Одной из самых дешевых для отдыха балканских стран является Албания. Отдых на море здесь обойдется весьма недорого. Самым дешевым курортом Албании считают Дуррес, здесь дневной бюджет путешественника составит около 45 долл.

  • Латвия. Еще одной дешевой для путешественников страной будет Латвия. Здесь также можно покупаться в водах Балтийского моря. Пляжный сезон здесь стартует с середины июня и длится до конца августа. Более демократичными латвийскими курортами являются Саулкрасты на Видземском взморье, Вентспилс и Лиепая. Дневной бюджет путешественника стартует от 59 долл.

Напомним, ранее мы рассказывали, в каких туристических городах платный въезд в центр. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже решила, где будешь отдыхать на море?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more