ТОП-5 туристических городов с платным въездом в центр

читати українською

Читай, в каких городах за въезд в центр нужно платить дополнительно

ТОП-5 туристических городов с платным въездом в центр © Depositphotos

Во многих крупных городах за въезд в центр с автотранспорта взимают дополнительные деньги. Если ты решилась на путешествие на автомобиле эта информация будет для тебя весьма полезной. В некоторых городах взимается плата только за проезд по определенным мостам и тоннелям, в других же за въезд в центр города. Итак, разберемся где и сколько нужно платить, чтобы въехать в центр города.

  • Платный въезд в центр города: Сингапур

Сингапур стал пионером во взимании платы за въезд в центр города. Система оплаты въезда в города существует там с 1975 года. Причиной ввода платного въезда стал резкий рост автомобилизации, который последовал за ростом благосостояния жителей. Сингапур не может разрастись, поскольку находится на острове, вокруг него вода. В городе установлены несколько ERP-рамок за проезд каждой взимается до 3 долл. США. На маршруте может встретиться несколько рамок, соответственно, вырастет и суммарная плата. После ввода ERP автомобильный трафик сократился на 24%.

  • Платный въезд в центр города: Лондон

Именно сингапурская модель взимания платы за въезд в центр города вдохновила лондонских чиновников. В столице Великобритании в 2003 году установили несколько рамок на въезде в центральную часть города (площадью 21 кв. км.). Однако введение платного въезда в центр Лондона до сих пор является горячей темой для обсуждений. Так, ожидалось, что трафик в центре благодаря этому существенно снизится. В принципе сначала так и произошло, тем не менее через год трафик в центральной части Лондона восстановился до начальных размеров. На сегодняшний день проезд в центр Лондона на автомобиле с мотором экокласса Евро‑2 будет стоить 21,5 фунта, из них 10 фунтов — экологический сбор.

  • Платный въезд в центр города: Дубай

В Дубае система взимания платы называется Salik и она появилась в 2007 году. Дубайская система очень схожа с сингапурской. В городе на данный момент установлены 8 рамок, за проезд которых взимается 1 долл. США. Максимальная плата в день составляет 6,5 долл. США, даже если автомобилист проехал больше 6-ти рамок. В качестве способа идентификации используется радиометка, а не распознавание номерного знака. Стоит отметить, что по городу можно передвигаться и бесплатно, однако такие маршруты менее удобны.

  • Платный въезд в центр города: Стокгольм

В Стокгольме ввели плату за проезд в центр города в 2007 году. Система распознает автомобильные номера с помощью камер и в конце каждого месяца владельцу автомобиля приходит счет. Плата за въезд в город зависит от времени суток и дня недели. Максимальная она в час пик, в такой период автомобилистам приходится платить 3,24 евро. В тоже время плата не взимается после 18.30 и до 6.30, в выходные проезд также бесплатный.

  • Платный въезд в центр города: Нью-Йорк

В Нью-Йорке взимают плату за проезд по некоторым мостам и тоннелям. Так, частью транспортной системы города можно пользоваться бесплатно, прежде всего речь идет о мостах, построенных в позапрошлом веке. В тоже время за проезд в туннелях Brooklуn — Batterу и Queens — Midtown стоит 8,5 доллара при оплате наличными, по мосту Verrazzano-Narrows Bridge обойдется в 17 долларов при оплате наличными. Введение оплаты по новым мостам и тоннелям объяснили тем, что город потратил на их строительство немалые средства налогоплательщиков, поэтому они должны хотя бы частично окупиться.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, в каких городах мира существует бесплатный общественный транспорт. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more