Тур выходного дня: нежимся на Бердянской косе и гуляем по готическому замку

читати українською

Предлагаем интересно и увлекательно провести выходные в Запорожской области

Бердянск, Запорожская область © Depositphotos

Если летом не получается пойти в отпуск, то можно с легкостью устраивать морские выходные. В прошлый раз мы рассказывали об отдыхе в Донецкой области, сегодня предлагаем провести выходные в Запорожской. В этом регионе, который славиться прежде всего богатой казацкой историей, можно отлично отдохнуть на побережье Азовского моря и даже погулять возле готического замка. Подробнее читай в нашем материале.


Тур выходного дня: Бердянская коса


Бердянск является не только промышленным центром области, но и популярным курортом. Наиболее комфортные пляжи и места отдыха находятся на Бердянской косе. Здесь расположены множество санаториев и баз отдыха. Бердянская коса условно делится на три части: ближняя, средняя и дальняя. Цены на жилье стартуют от 95 грн за сутки с человека на Дальней косе до 3000 за домик на Ближней (конечно же все зависит от условий и места расположения).

Если тебе надоест отдых на пляже, можно отправиться исследовать местные достопримечательности.

  • Маяк. На конечности Бердянской косы стоит старинный маяк. Его возвели еще в 1838 году и он является одной из старейших построек города. Высота маяка составляет 23 метра, и за последние 180 лет его внешний вид практически не изменился. Стоит отметить, что маяк до сих пор функционирует. В 1877 году в Бердянске возвели еще один маяк – его называют Верхним.

Бывают моменты, когда мы находимся в раздумьях - пойти вправо или влево; согласиться или отказать; остановиться или...

Опубліковано Сергеєм Новиковим Четвер, 3 серпня 2017 р.

  • Солнечные часы. В Бердянске расположены одни из крупнейших солнечных часов в Европе. Они появились в морском городке сравнительно недавно в 2001 году. Их параметры действительно удивляют: диаметр циферблата составляет 6 метров, длина стрелки – 3,3 метра, а высота – 2,6 метров. Циферблат часов сделан из бетона и мраморных плит. Солнечные часы показывают время, соответствующее географическому меридиану местности. Ты сможешь потренироваться вычислять "который час" по солнечным часам.
  • Памятники. Бердянск славится большим количеством оригинальных памятников. Так, гуляя по городу можно увидеть памятники "Чайке-хозяйке", "Комару-звонцу", "Жабе", "Бычку-кормильцу", памятник туристам и дачникам. В общем, выбор, где сделать удивительное селфи весьма велик.

Тур выходного дня: Замок Попова


В 150 км от Бердянска находится небольшой город Васильевка, который известен оригинальной достопримечательностью – готическим замком. Замок-усадьба появился в Васильевке в 1894 году, он был построен для Василия Попова, одного из сподвижников Потемкина. Здание было возведено в стиле неоромантизма с элементами готики и барокко и напоминал по архитектуре средневековые европейские замки. В главном корпусе был бальный зал, зеркальные комнаты, библиотека с редкими книгами, картинная галерея. К сожалению, усадьба не пережила советский период, тогда была разобрана на стройматериалы большая часть построек. До наших времен сохранились зубчатые стены с воротами, два флигеля, каретная, конюшня, дозорная башня. Сейчас здесь проводят экскурсии.


Напомним, ранее мы рассказывали о 4-х удивительных дворцах – наследии польского рода Чарторыйских. Где можно насладиться внешним видом остатков былой роскоши – читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отдохнуть на Бердянской косе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more