ТОП-5 малоизвестных мест Западной Украины, которые стоит посетить

читати українською

Узнай, какие интересные и уникальные места Западной Украины могут удивить даже опытного путешественника

Таракановский форт, Ровненская область © Depositphotos

В Украине много туристически привлекательных мест и интересных достопримечательностей. Однако, не все уникальные и интересные для путешественников места Украины широко известны. Сегодня мы расскажем тебе о 5-ти интересных достопримечательностях Западной Украины, о которых ты вероятно ничего не слышала. Итак, начинаем путешествие по родной terra incognita.

  • Малоизвестные достопримечательности Западной Украины: Пещерный монастырь в Розгирче

В Стрыйском районе Львовской области находится село Розгирче. Главной его достопримечательностью является Пещерный монастырь. Святыня представляет собой целый монастырский комплекс, с двумя ярусами пещер. Нижние пещеры использовались для жилья, а в верхних находилась церковь. Такой пещерный монастырь является не типичным для Западной Украины и представляет собой уникальный образец сакрального строительства XIII – XVI веков. Кстати, сам монастырь находится на холме и с него открывается потрясающий вид на окружающую местность и долину реки Опор.

  • Малоизвестные достопримечательности Западной Украины: Урочище "Прийма"

View this post on Instagram

Грот #Прийма

A post shared by Andrii Kushnir (@kushnirandrii8) on

В 2 км от города Николаев Львовской области находится уникальное по своей красоте и истории урочище "Прийма". Именно здесь располагалось древнее давнеруськое городище. Особенно интересно будет посетить урочище "Прийма" любителям истории, поскольку здесь проводились археологические раскопки можно будет увидеть "жилье" древних людей. В тоже время здесь будет интересно и людям, равнодушных к истории. Внешний вид этого грота-поселения удивит любого.

  • Малоизвестные достопримечательности Западной Украины: Таракановский форт

Недалеко от Дубно располагается уникальный Таракановский форт. Он был построен в конце XIX века для укрепления западных рубежей Российской империи. На момент строительства это была мощная военная единица. На площади более 4 га размещалось все необходимое для ведения длительной оборонительной операции. В крупных боях форт практически не участвовал. В 1915 году его сдали без боя русские войска, а в 1916 году – русские выбили из него части австрийской армии. Во время Второй мировой войны бои за форт не велись. На данный момент форт находится в очень разрушенном состоянии и реставрации не подлежит. Тем не менее сегодня можно еще пройтись заброшенным туннелям, подземным ходам и на мгновение представить всю былое величество этого сооружения.

  • Малоизвестные достопримечательности Западной Украины: Гора Бохит

В государственном заповеднике Медоборы Тернопольской области находится гора Бохит, которую считают одним из сильнейших мест силы. Когда-то на горе высотой 414 метров располагалось языческое святилище. Также недалеко от нее в реке Збруч был найден каменный образ Святовита, известного как Збручанский идол. Помимо капища на горе Бохит есть рукотворный дольмен, который представляет собой две больших вертикальных глыбы, накрытые сверху крупным камнем.

  • Малоизвестные достопримечательности Западной Украины: Чертов камень

На окраине села Подкамень, которое находится во Львовской области, есть уникальная достопримечательность. На холме располагается крупная 16-ти метровая глыба, которая кажется взялась будто ниоткуда. Существует легенда о том, как здесь появился этот камень. Рассказывают, что его принес сюда черт, который хотел разгромить Почаевскую Лавру. Но он не смог донести его до лавры и обронил во Львовской области. Отсюда и название каменной глыбы.


Напомним, ранее мы называли 5 причин, почему стоит посетить остров Джарылгач этим летом. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...