ТОП-5 малоизвестных мест Западной Украины, которые стоит посетить

читати українською

Узнай, какие интересные и уникальные места Западной Украины могут удивить даже опытного путешественника

Таракановский форт, Ровненская область © Depositphotos

В Украине много туристически привлекательных мест и интересных достопримечательностей. Однако, не все уникальные и интересные для путешественников места Украины широко известны. Сегодня мы расскажем тебе о 5-ти интересных достопримечательностях Западной Украины, о которых ты вероятно ничего не слышала. Итак, начинаем путешествие по родной terra incognita.

  • Малоизвестные достопримечательности Западной Украины: Пещерный монастырь в Розгирче

В Стрыйском районе Львовской области находится село Розгирче. Главной его достопримечательностью является Пещерный монастырь. Святыня представляет собой целый монастырский комплекс, с двумя ярусами пещер. Нижние пещеры использовались для жилья, а в верхних находилась церковь. Такой пещерный монастырь является не типичным для Западной Украины и представляет собой уникальный образец сакрального строительства XIII – XVI веков. Кстати, сам монастырь находится на холме и с него открывается потрясающий вид на окружающую местность и долину реки Опор.

  • Малоизвестные достопримечательности Западной Украины: Урочище "Прийма"

View this post on Instagram

Грот #Прийма

A post shared by Andrii Kushnir (@kushnirandrii8) on

В 2 км от города Николаев Львовской области находится уникальное по своей красоте и истории урочище "Прийма". Именно здесь располагалось древнее давнеруськое городище. Особенно интересно будет посетить урочище "Прийма" любителям истории, поскольку здесь проводились археологические раскопки можно будет увидеть "жилье" древних людей. В тоже время здесь будет интересно и людям, равнодушных к истории. Внешний вид этого грота-поселения удивит любого.

  • Малоизвестные достопримечательности Западной Украины: Таракановский форт

Недалеко от Дубно располагается уникальный Таракановский форт. Он был построен в конце XIX века для укрепления западных рубежей Российской империи. На момент строительства это была мощная военная единица. На площади более 4 га размещалось все необходимое для ведения длительной оборонительной операции. В крупных боях форт практически не участвовал. В 1915 году его сдали без боя русские войска, а в 1916 году – русские выбили из него части австрийской армии. Во время Второй мировой войны бои за форт не велись. На данный момент форт находится в очень разрушенном состоянии и реставрации не подлежит. Тем не менее сегодня можно еще пройтись заброшенным туннелям, подземным ходам и на мгновение представить всю былое величество этого сооружения.

  • Малоизвестные достопримечательности Западной Украины: Гора Бохит

В государственном заповеднике Медоборы Тернопольской области находится гора Бохит, которую считают одним из сильнейших мест силы. Когда-то на горе высотой 414 метров располагалось языческое святилище. Также недалеко от нее в реке Збруч был найден каменный образ Святовита, известного как Збручанский идол. Помимо капища на горе Бохит есть рукотворный дольмен, который представляет собой две больших вертикальных глыбы, накрытые сверху крупным камнем.

  • Малоизвестные достопримечательности Западной Украины: Чертов камень

На окраине села Подкамень, которое находится во Львовской области, есть уникальная достопримечательность. На холме располагается крупная 16-ти метровая глыба, которая кажется взялась будто ниоткуда. Существует легенда о том, как здесь появился этот камень. Рассказывают, что его принес сюда черт, который хотел разгромить Почаевскую Лавру. Но он не смог донести его до лавры и обронил во Львовской области. Отсюда и название каменной глыбы.


Напомним, ранее мы называли 5 причин, почему стоит посетить остров Джарылгач этим летом. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more